Главная » Разное » Пасту можно запекать. Осенью готовлю вкусное блюдо из макарон, тыквы, индейки и грибов

Пасту можно запекать. Осенью готовлю вкусное блюдо из макарон, тыквы, индейки и грибов

Вся ваша семья полюбит эту запеченную пасту с тыквой. Что может быть лучше запеканки из макарон в холодное время года? Эта полезная для здоровья запеканка станет отличным выбором! Готовить ее несложно, но в результате вы получите восхитительное ароматное блюдо.

Продукты

Чтобы приготовить эту запеканку из макарон, вам нужно запастись следующими ингредиентами.

Для соуса:

  • половиной столовой ложки оливкового масла;
  • тремя зубчиками чеснока;
  • одной белой луковицей;
  • одним красным болгарским перцем;
  • двумя стаканами грибов;
  • 300 граммами фарша из индейки;
  • столовой ложкой сушеных итальянских трав;
  • по половине чайной ложки черного и красного перца;
  • щепоткой молотого мускатного ореха;
  • половиной чайной ложки соли;
  • 0,7 л соуса “Маринара”;
  • стаканом тыквенного пюре.

Дополнительно 230 г макаронных изделий.

Для сырной смеси:

  • стаканом сыра рикотта;
  • 170 г моцареллы;
  • четвертью стакана пармезана.

Для украшения возьмите немного петрушки и пармезана.

Первый этап

Возьмите большую сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, поставьте на средний или сильный огонь и нагрейте. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанную кубиками луковицу, нарезанный кубиками красный болгарский перец, грибы и тушите примерно 5 минут.

После этого положите фарш из индейки и готовьте, помешивая деревянной ложкой. Когда индейка перестанет быть розовой, добавьте все приправы из списка. Как следует перемешайте. Положите соус для пасты и тыквенное пюре. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться.

Теперь нужно готовить макароны. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны и готовьте согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду и промойте прохладной водой.

Запекание

Пока варятся макароны, разогрейте духовку до 190°. Слегка смажьте форму для запекания размером 20 Х 20 или 17 x 22 сантиметра оливковым маслом. Отложите в сторону.

Приготовьте сырную смесь. Смешайте рикотту с кусочками моцареллы в большой миске. Добавьте тертый пармезан и перемешайте до однородной массы.

Добавьте в сырную смесь приготовленную пасту и 2 стакана мясного соуса. Приправьте небольшим количеством соли и перца и хорошо перемешайте.

Выложите половину готовой смеси в форму для запекания. Сверху добавьте половину мясного соуса и посыпьте сверху половиной оставшихся кусочков моцареллы. Повторите то же самое с оставшейся пастой, мясным соусом и оставшейся моцареллой.

Запекать в духовке 20-25 минут, пока паста не станет золотистой и не начнет пузыриться. Оставьте на 10 минут.

Перед тем как подавать на стол, посыпьте пармезаном и свежей нарезанной петрушкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*