Главная » Разное » Печь не умею, но шоколадный пирог с вишней по рецепту Джейми Оливера получился с первого раза. Домашние высоко оценили

Печь не умею, но шоколадный пирог с вишней по рецепту Джейми Оливера получился с первого раза. Домашние высоко оценили

Я очень люблю всевозможные сладости и десерты, но печь особо не умею. Но однажды в Сети мне попался быстрый рецепт шоколадного брауни от Джейми Оливера. Вот я и сделала пирог по нему, чем осталась потом очень довольна, ведь он готовится буквально в два счета, а получается столь вкусным и нежным, что просто пальчики облизываешь от восторга.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм черного шоколада (70 % какао);
  • 55 грамм вишни (я взяла вишенку из варенья, можно еще взять консервированную);
  • 55 грамм орехов пекан, которые можно заменить обычными грецкими орешками;
  • 225 грамм сахарной пудры;
  • 55 грамм какао-порошка;
  • 75 грамм муки;
  • 3/4 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 3 яйца от кур на свободном выгуле (таких курочек в городе нет, так что я взяла обычные яички из магазина);
  • 50 грамм молочного или темного шоколада (по вашему усмотрению).

Способ приготовления

И первым делом растапливаем масло и черный шоколад в пароварке, постоянно помешивая, или в микроволновой печи, вытаскивая мисочку через каждые 30 секунд, чтобы перемешать смесь.

Далее убираем из вишен косточки, если они там есть, и перерезаем каждый фрукт пополам или даже на 4 части, а орешки разламываем на небольшие кусочки, после чего отправляем эти ингредиенты в шоколадную смесь.

В другую миску добавляем сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель. Полученную массу тщательно перемешиваем, дабы все компоненты однородно распределились относительно друг друга.

Далее взбиваем яйца и постепенно вводим их в тесто. В конце в мучную смесь добавляем шоколадный крем и поломанный на небольшие кусочки черный или молочный шоколад (я брала молочный).

Затем разогреваем духовку до 1800С, а тем временем застилаем форму для выпечки (у меня диаметр ее составил 20 см) пергаментной бумагой. Туда мы выливаем наше тесто и отправляем его в духовку, где пирог будет выпекаться в течение 15-20 минут – в зависимости от того, хотите вы влажный десерт или суховатый.

Вот и все, теперь осталось лишь остудить лакомство, порезать его на квадратики и подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*