Главная » Разное » Печем лимонное печенье по авторскому рецепту домохозяйки из США

Печем лимонное печенье по авторскому рецепту домохозяйки из США

Несмотря на то, что сейчас и в интернете, и в кулинарных книгах огромный выбор рецептов самых разных десертов, многие домохозяйки предпочитают готовить лакомства, используя свои особенные секреты. Предлагаем и вам испечь лимонное печенье с глазурью по авторскому рецепту домохозяйки из США.

Основные компоненты

Для приготовления мягкого лимонного печенья с глазурью вам понадобится:

Для теста:

  • мука – три стакана;
  • сахар – один стакан;
  • соленое сливочное масло – 300 граммов;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • пищевая сода – пол чайной ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – две столовые ложки;
  • лимонный экстракт – она чайная ложка;
  • яйца – два больших.

Для лимонной глазури:

  • сахарная пудра – два стакана;
  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • немного воды (по желанию).

Лимонную глазурь, в принципе, можно и не делать. Печенье и так получится очень вкусным.

Также вам понадобится большая металлическая миска для замешивания теста, ручной миксер, ложечка для печенья, металлическая лопаточка.

Подготовка ингредиентов

Сначала в большую металлическую миску всыпьте муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Затем на слабых оборотах перемешайте все сухие ингредиенты до равномерности ручным миксером.

Далее к сухой смеси добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры, сок лимона, лимонный экстракт и вбейте яйца. Поставьте металлическую чашу на медленный огонь и продолжайте все компоненты смешивать миксером до тех пор, пока не получится однородное плотное тесто.

Противень для выпечки маслом смазывать не нужно, так как тесто и так достаточно жирное. Можете застелить его пергаментной бумагой.

Из теста специальной ложечкой для печенья (эквивалентной примерно 1 ½ столовой ложки) выкладывайте на противень небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга.

Если такой ложечки у вас нет, то шарики можете формировать вручную. Затем каждый шарик немного расплющите пальцами. Можете сверху на заготовках для печенья сделать простенький узор из полосок.

Выпечка и подача

Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Для выпекания десерта вам понадобится всего десять минут.

Выньте печенье из духовки и сразу же снимите его с противня при помощи металлической лопаточки. Выложите десерт на большую тарелку. Дайте печенью немного остыть и, пока оно еще теплое, полейте лимонной глазурью.

Для приготовления глазури сначала смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Можете добавить в глазурь немного воды для достижения желаемой консистенции.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*