Главная » Разное » Печем пирог с ароматными грушами и имбирем на ореховой основе

Печем пирог с ароматными грушами и имбирем на ореховой основе

У нас в семье все любят пироги. Особенно часто они появляются у нас на столе в осеннее время, когда созревает урожай. Честно говоря, тыквенные и яблочные десерты слегка поднадоели, поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом оригинального и очень вкусного грушево-имбирного пирога. Он выпекается в круглой форме для торта. Основа – корж из фиников, грецких орехов и льняных семян. Поверх орехового теста выкладываются сочные груши в лимонно-имбирной заправке.

Вид у пирога весьма аппетитный. А если вы ищете рецепты веганских десертов, тогда он вам точно подойдет.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • один стакан грецких орехов;
  • пять фиников, освобожденных от косточек;
  • две столовые ложки муки универсальной;
  • одна столовая ложка льняных семян;
  • четверть чайной ложки приправы для пирога из тыквы;
  • небольшое количество кленового сиропа;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для грушевой начинки:

  • три большие спелые груши, нарезанные ломтиками;
  • две столовые ложки лимонного сока (половина лимона);
  • две столовые ложки веганского белого сахара;
  • одна столовая ложка тертого свежего имбиря;
  • две столовые ложки коричневого сахара.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается восемь порций пирога.

Как приготовить грушевый десерт

Сложить все ингредиенты для теста (грецкие орехи, финики без косточек, льняное семя, муку, специи для тыквенного пирога, щепотку соли и по вкусу кленового сиропа) в чашу кухонного комбайна и перемешивать в течение нескольких минут, пока на сформируется комок.

Переложить полученное тесто в форму для торта.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Нарезать груши тонкими ломтиками (примерно 3 мм толщиной), положить их в миску для смешивания. Добавить веганский сахар, тертый имбирь, выжать сок из половинки лимона. Перемешать, чтобы груши покрылись ингредиентами заправки.

Выложить начинку в форму для торта поверх теста. Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поставить форму на противень, застеленный фольгой. Поставить его в духовку на 40 минут. Верхушки груш должны подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.

Достать противень из духовки. Дать пирогу полностью остыть в форме, только потом извлечь.

Десерт можно подавать теплым или холодным.

Советы по приготовлению

Груши необходимо выбрать спелые, но переспевшими они быть не должны.

Для десерта рекомендуется использовать свежий имбирь, натертый на самой мелкой терке.

Форму с пирогом следует поставить на фольгу – начинка закипит и может вытекать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*