Главная » Разное » Печенье с шоколадом и карамелью: ребенок будет в восторге

Печенье с шоколадом и карамелью: ребенок будет в восторге

Если бы мне предложили есть только одно печенье всю оставшуюся жизнь, этим печеньем было бы то, что я вам предлагаю приготовить. Так как мой сын любит динозавров, я решила порадовать его чем-то тематическим. Мне понадобилось несколько ингредиентов и некоторое количество моего свободного времени. Кстати, формочки вы можете использовать совершенно любые.

Ингредиенты

Из инструментов мне необходимы: две миски, листы для выпечки, ручной миксер, мягкий шпатель, микроволновая печь, тарелки или разделочная доска, вощеная бумага, ложки, полиэтиленовая пленка, формочки для печенья. Мне понадобились еще и кондитерские мешки для шоколада.

Для печенья я использую: один стакан сливочного масла, полстакана сахара, два стакана муки. Еще немного муки понадобится для посыпки и раскатывания теста. Тесто готовится еще и с добавлением четверти чайной ложки разрыхлителя, а также такого же количества соли.

Понадобятся две столовые ложки молока, безлактозное тоже можно использовать. Аромат тесту придаст половина чайной ложки ванильного экстракта. Для приготовления украшения мне были необходимы: два стакана мягкой карамели, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки жирных сливок для карамели, половина чайной ложки ванильного экстракта, три стакана кокосовой хлопьев, один стакан шоколада, две столовые ложки сливок для шоколада.

Выпекание печенья

Для приготовления теста нужно взять миску для смешивания и ручной миксер. Подойдет и настольный. Я использую один стакан мягкого сливочного масла. Туда же добавляются полстакана сахара. Все это перемешивается до кремообразного состояния, чтобы не было комков и напоминало картофельное пюре.

Если вы случайно растопите масла больше, чем нужно, с этим не будет никаких проблем. На следующем этапе можно переходить к смешиванию муки, соли и разрыхлителя. Муку нужно медленно высыпать в состав из масла и сахара. Тесто понемногу перемешивается. Оно должно выглядеть рассыпчатым.

Как только все перемешается, можно добавить молоко и ванильный экстракт. Все это перемешивается в течение минуты. С этих пор тесто будет выглядеть менее рассыпчатым.

Его нужно будет охладить, чтобы оно легко нарезалось. Тесто скатывается в шарик, заворачивается в полиэтилен и ставится в холодильник на 45 минут.

Выпекание

Перед тем как поставить печенье выпекаться, нужно убедиться, что духовка разогрета до 190 градусов. Тесто достается из холодильника, раскатывается, а затем из него вырезаются отдельные печенья. Лакомство помещается на смазанную маслом вощеную бумагу, которой застилается противень. Тесто не будет подниматься, поэтому печенье можно разместить близко друг к другу. Оно выпекается в течение десять минут. Поверхность должна получиться золотисто-коричневой.

Декорирование

Теперь необходимо взять хлопья кокосового ореха и равномерно распределить по противню, а затем поместить в духовку и помешивать каждые 3 минуты. Для того чтобы довести кокос до золотистого цвета, понадобится около 9 минут. Теперь можно растопить шоколад, добавить туда две столовые ложки жирных сливок и обмакнуть печенье нижней частью, распределив лакомство по вощеной бумаге. Теперь можно растопить карамель, добавить соль и густые сливки. Этим составом украшается печенье, а сверху можно посыпать поджаренным кокосом и распределить остатки шоколада тонкими полосками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*