Главная » Разное » Печёные яблоки с хрустящей начинки из овсянки: десерт, который не приедается

Печёные яблоки с хрустящей начинки из овсянки: десерт, который не приедается

Печеные яблоки – мой любимый десерт. Я часто готовлю его в осенний сезон, когда в магазинах появляется свежий урожай фруктов. Для начинки мне требуются простые ингредиенты: овсяная крупа, мука. Легкий хрустящий десерт содержит не много калорий, поэтому я не опасаюсь за фигуру.

Необходимые продукты

Для приготовления печеных яблок мне нужны следующие ингредиенты:

  1. Две столовых ложки сливочного масла.
  2. Четверть стакана коричневого сахарного песка.
  3. Яблоки в количестве 8 штук.
  4. Четверть маленькой ложки молотой корицы.

В качестве начинки я использую такие продукты:

  1. Треть стакана муки.
  2. Четверть чашки овсяной крупы.
  3. Такое же количество коричневого сахарного песка.
  4. Две столовые ложки сливочного масла.
  5. Поваренная соль (1 щепотка).
  6. Белый сахарный песок в количестве 2 ст. л.
  7. Четверть маленькой ложки корицы.

Пошаговый рецепт яблочного десерта

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 200 градусов. В глубокой тарелке смешиваю муку с овсяной крупой. Добавляю белый и коричневый сахарный песок, соль, молотую корицу.

Масло делю на квадратики небольшого размера. Соединяю с сухими ингредиентами.

Растираю смесь до появления крошек.

Четыре яблока очищаю от кожицы, разрезаю на небольшие кусочки.

Обжариваю на сковородке на среднем огне с добавлением сливочного масла, корицы, коричневого сахарного песка. Кусочки фруктов должны стать мягкими. На это потребуется примерно пять-восемь минут.

У остальных яблок отрезаю верхушки. Извлекаю внутреннюю часть при помощи ложки, формируя «чашечки» для начинки.

Помещаю в них кусочки обжаренных фруктов.

Посыпаю поверхность каждого десерта овсяно-мучной массой.

Выкладываю яблоки на поверхность металлического листа. Готовлю в жарочном шкафу примерно десять-пятнадцать минут. Начинка должна покрыться золотистой корочкой. Подаю печеные яблоки в теплом виде. В качестве добавки к десерту использую ванильное мороженое или карамельный соус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*