Главная » Разное » Пельмени делаю не из муки, а из картошки. И не с мясом, а с грибами

Пельмени делаю не из муки, а из картошки. И не с мясом, а с грибами

Продуктовый состав

  • Вареный картофель. На двадцать заготовок картошки нужно взять 550 г.
  • Пшеничную муку (четыре больших ложки). Дополнительно беру еще немного этого ингредиента для присыпки теста.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло (одна маленькая ложка).
  • Соль (по вкусу).

Первый шаг: делаю тесто

Второй шаг: занимаюсь начинкой

Третий шаг: делаю пельмени

Теперь тесто переложите на присыпанную мукой доску. Его нужно разделить на четыре части. Каждую из них раскатываю, чтобы получился лист толщиной не более 5 мм. Из него вырезаю несколько кружочков, в центр которых укладываю начинку.

Завершающий этап: варю заготовки

В заключение

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*