Продуктовый состав
- Вареный картофель. На двадцать заготовок картошки нужно взять 550 г.
- Пшеничную муку (четыре больших ложки). Дополнительно беру еще немного этого ингредиента для присыпки теста.
- Одно куриное яйцо.
- Масло (одна маленькая ложка).
- Соль (по вкусу).
Первый шаг: делаю тесто
Второй шаг: занимаюсь начинкой
Третий шаг: делаю пельмени
Теперь тесто переложите на присыпанную мукой доску. Его нужно разделить на четыре части. Каждую из них раскатываю, чтобы получился лист толщиной не более 5 мм. Из него вырезаю несколько кружочков, в центр которых укладываю начинку.
Завершающий этап: варю заготовки
В заключение
Источник: syl.ru