Главная » Разное » Песочный слой с грецкими орешками, печеньем и шоколадом: простой рецепт тортика

Песочный слой с грецкими орешками, печеньем и шоколадом: простой рецепт тортика

Предлагаю побаловать домочадцев очень вкусным и простым рецептом тортика. Он получается нежным и хрустящим. Среди ингредиентов грецкие орешки и печенье. Торт можно приготовить как в будничный день, так и на любой праздник.

Список продуктов

Для приготовления тортика понадобятся:

  • Печенье – 200 граммов. Можно взять “Марию”.
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Для крема:

  • 2 яйца (нужны только желтки).
  • Орехи – половина стакана. Можно немного больше. Подойдут грецкие, фундук, миндаль.
  • Коричневый сахар – один стакан.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Сливки жидкие – один стакан.
  • Крахмал – две столовые ложки.
  • Мед – 50 граммов.
  • Миндальные хлопья – две столовые ложки.

Для украшения:

  • Шоколад темный – 1 плитка.
  • Печенье крендельки – двадцать-тридцать штук.
  • Жидкие сливки – три столовые ложки.

Рецепт приготовления

Печенье выкладываем в блендер и перемалываем его в крошку.

Масло растапливаем на плите или в микроволновке. Соединяем его с печеньем.

Тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем песочно-сливочную массу.

Аккуратно разравниваем ложкой.

Берем глубокую тарелку и высыпаем в нее коричневый сахар. Добавляем сливочное масло и мед.

Выливаем жидкие сливки. Тщательно взбиваем миксером. Добавляем крахмал. Ставим на плиту и доводим до кипения. Орехи разрезаем на несколько частей.

Высыпаем в медовую жидкость. Перемешиваем. Убираем с плиты. Добавляем миндальные хлопья и куриные желтки. Снова перемешиваем.

Выливаем крем на основу нашего тортика. Разравниваем его столовой ложкой.

Включаем духовой шкаф и даем ему нагреться до 170 градусов Цельсия. Ставим десерт в духовку на пятнадцать минут. Достаем. Даем немного остыть.

Шоколад натираем на терке средних размеров. Добавляем сливки. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на торт.

Аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем крендельки так, как на фотографии.

Убираем в холодное место на один час. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу торт с грецкими орехами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*