Главная » Разное » Песочный торт получается пышным и хорошо пропитывается, а готовить его легко

Песочный торт получается пышным и хорошо пропитывается, а готовить его легко

На праздники я часто пеку особый, очень простой в приготовлении торт. Этот песочный десерт всегда хорошо поднимается, отлично пропитывается и имеет насыщенный, слегка «пудровый» вкус.

Еще одним плюсом приготовленного по этому рецепту торта я считаю привлекательный внешний вид. Для праздничного стола, в том числе и новогоднего, такая выпечка подходит просто идеально.

Какие нужны ингредиенты

Продукты для приготовления тортика по этому рецепту понадобятся следующие:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • какао — 40 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • яйца — 2 больших;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.;
  • сметана — 150 мл.

Все приготовленные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для крема возьмите:

  • масло сливочное — 75 г;
  • темный шоколад — 180 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • любой сироп или мед — 1 ст.л.;
  • сметана — 125 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

Тесто для этого торта готовится предельно просто. Все приготовленные ингредиенты сложите в чашу миксера. Перемешайте все до однородной густой массы. Тесто у вас получится очень густым. И очень важно разбить в нем все комочки. Иначе коржи получатся невкусными.

Выпекание двух коржей

Приготовленное тесто разделите на две равные части. Форму диаметром 20 см застелите пекарской бумагой. Выложите в форму половину массы. Разровняйте тесто и выпекайте торт 30 минут при температуре 180 °С. Готовность определите деревянной палочкой обычным образом.

При выпекании ваш корж, скорее всего, сильно потрескается. Волноваться об этом не стоит. В последующем крем закроет все недостатки.

Точно таким же образом, как и первый, приготовьте второй корж. Если у вас есть 2 формы 20 см, выпекайте коржи одновременно.

Приготовление крема

Шоколад и масло сложите в одну миску. Растопите ингредиенты на водяной бане. Постоянно помешивайте массу, чтобы она у вас не пригорела. Растопленный шоколад с маслом слегка охладите на столе. Добавьте в крем сироп, сметану и ваниль. Перемешайте все до однородности.

Просейте в шоколадную массу сахарную пудру. Добавляйте ее частями, не допуская образования комочков. Снова все перемешайте, на этот раз желательно с помощью миксера. У вас должен получиться идеально гладкий и однородный крем.

Если вам покажется, что масса слишком густая и не пропитает в последующем торт, не бойтесь добавить в нее немного кипятка. В конечном итоге у вас должен получиться крем, хорошо распределяющийся по коржам, но при этом не стекающий с них.

Сборка и украшение

Приготовленный крем разделите на 3 части. Одной частью смажьте первый корж (не доходя до края примерно 2 см). Уложите второй корж и также смажьте его кремом. Оставшийся крем распределите по бокам тортика. Таким образом вы используете все 3 части шоколадной массы.

Украшая торт, не старайтесь выровнять крем. Наоборот, ложкой распределите массу по торту таким образом, чтобы на нем образовались волны, небольшие пики и пр. В этом случае ваш десерт будет выглядеть более красивым и праздничным.

На заключительном этапе украсьте десерт готовыми магазинными сахарными цветами. Можно также оформить тортик орешками, любой посыпкой или кусочками фруктов. Подавайте торт к столу, разрезав обычным образом на порционные кусочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*