Главная » Разное » Пицца в виде кексиков: необычная и запоминающаяся закуска для ваших гостей

Пицца в виде кексиков: необычная и запоминающаяся закуска для ваших гостей

Люди, которые часто готовят, любят это делать и вкладывают в каждое блюдо душу, часто пытаются довести до совершенства, в своем понимании, давно известные всем рецепты. Методом проб и ошибок им это удается, и тогда у них появляются свои семейные вариации всем известных кушаний. Этой участи не избежала и пицца. Вернее сказать, больше, чем пиццу, наверное, не подвергали модификациям ни одно блюдо.

Итак, пицца в виде кексов. Отличает это блюдо индивидуальная подача, но не только.

Делаем жареный чеснок

Разогреть духовку до 175 градусов. Взять головку чеснока, снять всю лишнюю шелуху, которая болтается? и срезать верхушку, чтобы большая часть зубчиков была срезана. Полить чесночную головку оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 1 час на средний уровень.

Готовим соус

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты;
  • 1 банка измельченных помидоров (720 г);
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1/4 чайной ложка орегано;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец – по вкусу.

Чеснок измельчить в кухонном комбайне вместе с оливковым маслом. Затем обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, но не сжигать!

Лук нарезать мелко, добавить к чесноку и готовить до прозрачности.

Затем положить томатную пасту. В процессе приготовления она должна становится темно-красной. Чем темнее она будет, тем вкуснее получится соус. Но пригорать она не должна.

Затем влить сок из измельченных помидоров, добавить сами помидоры, положить все специи, довести до кипения и тушить 15 минут.

Затем добавить жареный чеснок и продолжать тушить еще 15 минут или до получения необходимой густоты.

Делаем кексы

Приготовить форму для кексов, смазать маслом и посыпать мукой.

Взять готовое тесто для пиццы.

Раскатать его и с помощью круглой формы для печенья и вырезать кружки размером с дно формы для кекса. Толщина теста – 6-7 мм. Вложить тесто в форму.

На каждый будущий кекс положить ложку соуса и разровнять его лопаткой.

Поверх соуса выложить слоями ингредиенты по своему вкусу. Посыпать начинку тертым сыром.

Сформировать корку пиццы. Отщипнуть от теста шарик, слепить из него тонкую колбаску, равную по длине окружности кекса. Свернуть ее в кольцо и положить по краю кекса поверх сыра.

Добавить еще немного сыра и немного говяжьего фарша, чтобы заполнить кольцо.

Смазать корку оливковым маслом.

Выпекать в духовке 16 минут при 190 градусах.

Такое блюдо смело можно готовить для гостей – они наверняка оценят задумку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*