Главная » Разное » Пирог “Английский завтрак” – отличное начало дня для вас и вашей семьи

Пирог “Английский завтрак” – отличное начало дня для вас и вашей семьи

Несколько лет назад мы поехали в отпуск с детьми в Лондон, поселились в отеле. И одной из самых запоминающихся вещей за всю поездку стал оригинальный завтрак. А завтраки – это моя больная тема, потому что я с большим трудом заставляю детей завтракать. Каждый раз мне приходится придумывать что-то новое. А английский завтрак, на мое удивление, дети ели каждый день. Сами просили. Делюсь с вами рецептом, если в вашей семье существует такая же проблема вредных едоков.

Необходимые ингредиенты

Понадобится два списка продуктов, для теста и для начинки. Тесто будем готовить из 270 г муки, пачки сливочного масла, одного яйца и щепотки соли. Масло должно быть очень холодным, не вытаскивайте его из холодильника заранее.

Для начинки понадобится 50 г маскарпоне и жирных сливок, 2 яйца, 2 банки фасоли белой или красной, по 300 г грибов и бекона, 3 средние молочные сосиски, 250 г помидоров черри и десяток перепелиных яиц. Их можно взять в том же отделе, что и куриные. Популярный нынче продукт.

Готовим тесто

Начинаем готовить пирог с теста, конечно. В глубокую миску кладем муку и соль, перемешиваем вилкой, а затем нарезаем как можно мельче сливочное масло. Для взбивания понадобится миксер. Замешайте тесто с его помощью на низких оборотах, затем добавьте одно куриное яйцо и продолжайте мешать до получения гладкого цельного теста. Если тесто получилось очень крутое, просто добавьте несколько ложек теплой воды. Когда тесто будет готово, выложите его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Раскатываем

Через положенное время достаем тесто из холодильника и начинаем его активно раскатывать. Оптимальная толщина для такого пирога 3 мм. Обратите внимание на форму. Тесто должно быть такого размера, чтобы можно было поднять и сделать бортики. Я обычно делаю высоту около 5 см, этого хватает для достаточного количества начинки. Я люблю, чтобы ее было много.

Если у вас есть похожая форма, отлично, используйте ее. У меня ничего похожего нет, поэтому я пользуюсь сковородой с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало, и уложите раскатанный пласт, плотно прижав края.

Если теста получилось слишком много, не бойтесь обрезать лишнее по всему краю формы. Или, наоборот, прибавьте теста там, где его не хватает. С помощью вилки сделайте в нескольких местах проколы, чтобы тесто не вздулось. Пар будет выходить и корочка раздуваться не будет. Первая часть готова. Теперь все это нужно замотать в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник до утра.

Выпекаем

На следующее утро достаньте тесто из холодильника. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и поставьте тесто запекаться на 15 минут. Пока тесто запекается, приготовьте сосиски. Их можно приготовить на пару или обжарить. Затем взбейте яйца в двух отдельных чашках. Одно из яиц нужно добавить в сыр маскарпоне и сливки. Все перемешайте с помощью вилки. Как только тесто станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и сразу смажьте взбитым яйцом. Это защитит корж от влаги остальных ингредиентов и не позволит тесту раскиснуть.

Выкладываем начинку

Готовые и очищенные от пленки сосиски разрезайте на четыре части и укладывайте их первым слоем. Сверху равномерно распределите грибы, фасоль без жидкости, помидоры. Не забудьте посолить и добавить молотого перчика. Сверху все это нужно залить сырной массой и взбитым яйцом.

Температуру духовки нужно увеличить на 20 градусов. Ставьте форму в духовку и выпекайте около получаса. У нас остается бекон. Когда пирог достигнет нужной кондиции, доставайте его и укладывайте бекон на всю поверхность полосками. Их нужно переплести между собой, чтобы получилась сеточка. Закройте так все пространство пирога и смажьте бекон яйцом. Только после этого его можно ставить обратно в духовку. Готовность определяйте по готовности последнего яичного слоя, на это нужно минут десять. Когда бекон поджарится, а яичная смесь подрумянится, форму снова нужно достать из духовки и теперь уже разбить приготовленные перепелиные яйца. И еще раз загрузить в духовку до готовности перепелиных яиц. Когда они станут белыми, это будет считаться завершающим этапом приготовления. Можете вынимать пирог, разрезать на порции и подавать к столу, пока он горячий. Отлично идет со сладким чаем. В качестве дополнения к выпечке можно подать еще немного сыра.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*