Главная » Разное » Пирог с капустой, колбасой и сыром: могу готовить хоть каждый день

Пирог с капустой, колбасой и сыром: могу готовить хоть каждый день

Этот пирог с курицей и капустой невероятно прост в приготовлении. Его можно готовить в качестве второго блюда или использовать как закуску во время быстрого ужина. Этот пирог бесспорно очарует всех.

Ингредиенты

Для пирога с капустой я использую:

  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • одну щепотку соли.

Для начинки мне необходимы:

  • один кочан капусты;
  • 300 г мягкого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра.

Инструкция по приготовлению

Согласно рецепту, сначала нужно отделить листья капусты от кочана и варить их в течение 5 минут. В отдельной миске после этого я соединяю муку, соль, яйцо, сливочное масло, желток и все быстро замешиваю руками, пока не получится гладкое тесто.

Его я кладу между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываю скалкой, а затем убираю на 30 минут в холодильник.

После этого подготавливаю форму для выпекания, смазываю ее маслом, кладу сверху один пласт теста, прокалываю его вилкой и укладываю сверху пергаментную бумагу, высыпав после этого нут для того, чтобы избежать подъема теста во время приготовления. В таком состоянии я отправляю форму для выпечки на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Затем достаю форму, кладу в нее листья капусты, ветчину, сыр. Дале повторяю слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Сверху я посыпаю пирог тертым сыром и кубиками сыра, а затем выпекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Как только пирог будет готов, ему следует позволить остыть.

Мои советы

Можно заменить ветчину беконом или колбасой, обжарив последнюю на сковороде. В качестве мягкого сыра можно использовать копченый сыр моцарелла для пиццы или сыр, который вы предпочитаете. Для сокращения времени приготовления можно воспользоваться готовым слоеным тестом, которое просто раскатывается, а затем наполняется начинкой и выпекается в духовке. Дополнить капусту можно картошкой. Последняя нарезается тонкими ломтиками, а слои чередуются с капустой, ветчиной и сыром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*