Главная » Разное » Пирог с лососем и сыром превосходно сочетается с красным вином. Отличный вариант ужина с гостями

Пирог с лососем и сыром превосходно сочетается с красным вином. Отличный вариант ужина с гостями

Этот рецепт – для любителей домашней выпечки. Более того, этот пирог, скорее всего, будет высоко оценен теми, кому нравится рыба. Стоит отметить, что это кулинарное изделие выглядит довольно оригинально. Рецептом его приготовления делюсь с вами в данной статье.

Какие я использую ингредиенты?

Прежде чем приступать к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Слоеным тестом (двумя готовыми листами размером 550×250 мм).
  • Лососем (500 г). Вам понадобится филейная часть.
  • Сливочным маслом (50 г).
  • Луком-пореем (1 шт.).
  • Свежим шпинатом (300 г).
  • Маскарпоне (100 г). Также вы можете использовать сливочный сыр.
  • Одним куриным яйцом.
  • Моцареллой (200 г).
  • Солью и свежемолотым перцем (по вкусу).

Первый шаг: подготовительный

Сначала я занимаюсь лососем. Филе рыбы тщательно мою, высушиваю и избавляю от косточек. После аккуратно срезаю жирную часть.

Продукцию солю и посыпаю перцем. Далее мою свежие листья шпината. Расположив их на разделочной доске, срезаю стебли. После шпинат нужно крупно нарубить.

Затем приступаю к подготовке лука-порея. Сначала его мою под проточной водой. На данном этапе держать лук-порей желательно зеленой частью вниз, иначе смываемая грязь останется внутри. Этот овощ избавляю от резкой на вкус зеленой части, а белую разрезаю вдоль и шинкую. После нарезаю моцареллу.

Второй шаг: готовлю начинку

На данном этапе, когда все необходимые ингредиенты будут нарезаны, в сковородку кладу сливочное масло и ставлю ее на средний огонь. Когда масло растопится, к нему всыпаю лук-порей, который солю, перчу, а затем обжариваю две минуты. По истечении этого времени в сковороду пересыпьте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не увянет. После добавляю указанное количество сливочного сыра и обжариваю еще пару минут.

Третий шаг: собираю пирог

Для этой цели рабочую поверхность выстилаю пергаментной бумагой, на которую выкладываю готовое слоеное тесто (один лист). На нем по центру выкладываю приготовленную начинку из шпината и лука-порея. Сверху продуктовую смесь посыпаю моцареллой и накрываю лососем.

Далее нужно сверху определить второй лист теста. Важно, чтобы торцы листов плотно прилегали друг к другу. Теперь остается его оснастить несколькими отверстиями, чтобы выходил воздух во время приготовления, и украсить. Например, вы можете сделать имитацию чешуи, используя для этого столовую ложку.

Завершающий этап

Выпекаю пирог в духовом шкафу, разогретом до 180-градусной температуры. Заготовку смазываю яйцом и определяю в духовку на двадцать пять минут. По истечении этого времени выпечка будет полностью готова.

Хочу отметить, что это яство отлично сочетается с вином. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*