Эта выпечка по вкусу напоминает булочку с корицей, но имеет форму пирога. Он покрывается медовой глазурью еще теплым. Благодаря этому каждый кусок наполняется медовым вкусом. Выпечка получается влажной и может храниться до 5-7 дней.
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- 430 г готовой смеси для торта;
- 160 мл растительного масла;
- 4 больших яйца;
- 220 г сметаны.
Для начинки из сахара и корицы:
- 200 г коричневого сахара;
- 30 г нарезанных орехов пекан;
- 10 г корицы.
Для медовой глазури:
- 360 г сахарной пудры;
- 30 мл молока;
- 80 г меда;
- ч. л. ванильного экстракта.
Шаги, чтобы сделать пирог
-
Соберите все ингредиенты вместе. Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и мукой форму размером 20 на 30 см.
-
В большой миске приготовьте тесто, взбейте готовую смесь для торта, растительное масло, яйца и сметану с помощью электрического миксера на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще в течение 2 минут, время от времени снимая лопаткой смесь со стенок миски.
-
В подготовленную форму распределите половину теста.
-
В небольшой миске сделайте начинку, смешав коричневый сахар, нарезанные орехи пекан (их можно заменить грецкими) и корицу.
- Посыпьте тесто в форме сахарной начинкой с корицей.
- Аккуратно вылейте поверх начинки оставшееся тесто.
-
Распределите тесто до краев формы, полностью покрывая слой сахара с корицей. Выпекать от 30 до 35 минут или до темно-золотистого цвета.
-
Тем временем в другой миске сделайте глазурь. Взбейте сахарную пудру, молоко, мед и ванильный экстракт до однородности.
-
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку.
- Сразу же полейте горячий пирог медовой глазурью. Дайте ему полностью остыть, нарежьте на квадратики и подавайте на стол.
Выпечку по этому рецепту можно приготовить и без добавления орехов. Остатки пирога следует хранить накрытыми алюминиевой фольгой при комнатной температуре — так он хранится 1-2 дня, а в холодильнике около 1 недели.
Источник: syl.ru