Главная » Разное » Пирог с медовой глазурью и орехами стоит испечь. Простой и вкусный десерт

Пирог с медовой глазурью и орехами стоит испечь. Простой и вкусный десерт

Эта выпечка по вкусу напоминает булочку с корицей, но имеет форму пирога. Он покрывается медовой глазурью еще теплым. Благодаря этому каждый кусок наполняется медовым вкусом. Выпечка получается влажной и может храниться до 5-7 дней.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 430 г готовой смеси для торта;
  • 160 мл растительного масла;
  • 4 больших яйца;
  • 220 г сметаны.

Для начинки из сахара и корицы:

  • 200 г коричневого сахара;
  • 30 г нарезанных орехов пекан;
  • 10 г корицы.

Для медовой глазури:

  • 360 г сахарной пудры;
  • 30 мл молока;
  • 80 г меда;
  • ч. л. ванильного экстракта.

Шаги, чтобы сделать пирог

  • Соберите все ингредиенты вместе. Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и мукой форму размером 20 на 30 см.

  • В большой миске приготовьте тесто, взбейте готовую смесь для торта, растительное масло, яйца и сметану с помощью электрического миксера на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще в течение 2 минут, время от времени снимая лопаткой смесь со стенок миски.

  • В подготовленную форму распределите половину теста.

  • В небольшой миске сделайте начинку, смешав коричневый сахар, нарезанные орехи пекан (их можно заменить грецкими) и корицу.

  • Посыпьте тесто в форме сахарной начинкой с корицей.
  • Аккуратно вылейте поверх начинки оставшееся тесто.
  • Распределите тесто до краев формы, полностью покрывая слой сахара с корицей. Выпекать от 30 до 35 минут или до темно-золотистого цвета.

  • Тем временем в другой миске сделайте глазурь. Взбейте сахарную пудру, молоко, мед и ванильный экстракт до однородности.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку.

  • Сразу же полейте горячий пирог медовой глазурью. Дайте ему полностью остыть, нарежьте на квадратики и подавайте на стол.

Выпечку по этому рецепту можно приготовить и без добавления орехов. Остатки пирога следует хранить накрытыми алюминиевой фольгой при комнатной температуре – так он хранится 1-2 дня, а в холодильнике около 1 недели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*