Главная » Разное » Пирог с начинкой из яичной смеси и бекона готовлю чуть ли не чаще омлета на завтрак: блюдо, которое накормит всю семью

Пирог с начинкой из яичной смеси и бекона готовлю чуть ли не чаще омлета на завтрак: блюдо, которое накормит всю семью

Сейчас к ужину вместо традиционных блюд хозяйки все чаще готовят заливные пироги. Такая выпечка не требует много времени для приготовления, к тому же есть возможность экспериментировать с начинкой по своему усмотрению. Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного заливного пирога с беконом, яйцом и сыром.

Что понадобится

Дл приготовления заливного пирога с беконом вам будут нужны такие ингредиенты.

Для теста:

  • мука – два стакана;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • вода – 4-5 столовых ложек.

Для начинки:

  • яйцо – одно большое;
  • сыр – 50 граммов (порезать на несколько ломтиков);
  • полоски бекона – 50 граммов (обжарить);
  • мелко нарезанный зеленый лук – четверть стакана;
  • молоко – четыре стакана;
  • яйца – шесть штук;
  • соль – пол-чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • молотый черный перец – четверть чайной ложки;
  • красный перец – щепотка.

Как приготовить

В большую миску отправьте муку и соль, перемешайте. Затем туда же добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разомните вилкой или блендером до консистенции крупной крошки. Добавьте четыре-пять ложек воды и замесите тесто.

Раскатайте из теста тонким слоем прямоугольник размером 40 на 30 сантиметров.

Выложите его в форму 33 на 22 сантиметра, распределив по ее донышку и стенкам.

Смажьте тесто изнутри взбитым яичным белком.

Теперь на тесто выложите кусочки сыра, затем кусочки предварительно обжаренного бекона и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Осталось сделать заливку. Для этого в отдельной миске пять яиц и один яичный желток взбейте с четырьмя стаканами молока, солью и специями. Смесь должна получиться однородной.

Полученной заливкой залейте ингредиенты пирога.

Время выпекания заливного пирога составит примерно сорок-пятьдесят минут.

Дайте готовому блюду остыть не менее пятнадцати минут. Перед подачей нарежьте на квадраты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*