Главная » Разное » По осени делаю из абрикосового пюре тонкие листы и вывешиваю на солнце сушиться. Пускай и выглядит странно, но в итоге очень вкусно

По осени делаю из абрикосового пюре тонкие листы и вывешиваю на солнце сушиться. Пускай и выглядит странно, но в итоге очень вкусно

Слышали ли вы когда-нибудь о фруктовой коже? Так называется оболочка для сладких роллов. Она напоминает лист нори для суши, но изготавливается не из водорослей, а из фруктов. Я готовлю фруктовую кожу из абрикосов. Возможно, что она выглядит странно, но в итоге у меня получается вкусная оболочка для плодово-ягодных рулетов. В статье я поделюсь рецептом этого изделия.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фруктовую кожу, вам понадобятся следующие продукты:

  • абрикосы – 3,5 кг;
  • сахар – полстакана;
  • вода – по потребности.

Подготовьте также противень, пергаментную бумагу, кухонный комбайн и бельевые прищепки.

Делаем абрикосовое пюре

Снимите с абрикосов кожуру и удалите косточки. Разрежьте плоды на 2 половинки. Положите их в чашу кухонного комбайна и взбейте до состояния однородного пюре.

Добавьте в массу сахар и перемешайте. По мере необходимости постепенно подливайте воду. Пюре не должно быть слишком водянистым. Еще раз хорошо перемешайте продукт.

Создаем фруктовый лист

Постелите на противень пергаментную бумагу.

Налейте на лист тонкий слой абрикосового пюре. Равномерно распределите массу. Пласт должен иметь толщину 0,3-0,5 см.

Сушим на солнце

Выставьте противень с абрикосовым пюре на солнце. Высушивайте его в таких условиях 2-3 дня. На ночь забирайте продукт в помещение, а днем держите под солнечными лучами.

На второй день лист подсохнет. Переверните его на другую сторону, чтобы он сушился равномерно.

На третий день повесьте лист абрикосового пюре на бельевую веревку. Прикрепите его прищепками.

Используем

Сверните лист в рулон. Оберните его кусочком пергаментной бумаги.

Фруктовую кожу нужно беречь от влаги и хранить в сухих условиях. Используйте этот продукт для изготовления роллов с начинкой из плодов или сладостей. Не высушивайте пюре искусственными методами. В этом случае оно получится ломким. Массу из абрикосов можно сушить только естественным путем, под солнечными лучами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*