Главная » Разное » Почему Малявина разбила брак Кайдановского, но так и не стала его женой

Почему Малявина разбила брак Кайдановского, но так и не стала его женой

Первым мужем Валентины Малявиной был актер Александр Збруев, а вторым – режиссер Павел Арсенов. Но главной любовью ее жизни стал Александр Кайдановский. Однако этот роман к созданию семьи не привел. Чем же закончилась вулканическая страсть между знаменитыми артистами?

Самый серьезный и сильный человек

Сниматься в кино Валентина начала в 1960 году, зрители запомнили ее и полюбили после “Первого свидания”, “Иванова детства”, “Утреннего поезда”. Кроме того, внимание поклонников привлек и ее брак с Александром Збруевым. Однако эти отношения продлились недолго. Встретившись в 1963 году с режиссером Арсеновым на съемках картины “Подсолнухи” и влюбившись в него, она оставила первого мужа. Но и второму браку актрисы не суждено было стать счастливым.

Этому помешала смерть новорожденной дочки в 1968 году, которая фактически его разрушила. Разводиться с Павлом Валентина не стала. Чтобы справиться с тяжелой потерей, она стала злоупотреблять алкоголем. Как раз в этот период Кайдановский появляется в жизни Малявиной. Позже артистка называла его самым серьезным и сильным человеком, с которым она общалась.

Театр Вахтангова летом 1969 года находился в Новосибирске на гастролях. Там были и Валентина с Александром. Однажды они вместе были в гостях, после чего отправились гулять в лес и заблудились. Уже ночью им удалось в дачном поселке отыскать пустой дом. С этого и начался их роман.

Отношения походили на военные действия

Оба они на тот момент не были свободны. Как уже говорилось выше, супругом Малявиной был Павел Арсенов. Кайдановский состоял в браке с Ириной Бычковой. Влюбленные долго скрывали свои романтические отношения, однако в один прекрасный день Малявина призналась во всем Ирине. Та собрала вещи и вместе с маленькой дочкой Дарьей уехала в Ростов.

Как известно, Александр Кайдановский отличался взрывным характером. Он безумно ревновал Валентину, которая определенное время еще оставалась супругой Арсенова. Когда она однажды собралась идти домой, актер запер дверь на ключ. Дождавшись, когда мужчина ушел на кухню, она перебралась по обледенелым балконным перилам в соседнюю квартиру.

Сначала актер подумал, что Валентина выпрыгнула из окна, и пошел искать ее под балконом, но нашел у соседей. После того как от Кайдановского ушла жена, влюбленные стали жить вместе. Они поселились у знакомого скульптора в его мастерской. Однако и после этого их отношения походили на военные действия.

Александр был сам по себе

Дошло до того, что однажды они вместе хотели свести счеты с жизнью, настолько велик был накал страстей, которого они не могли выдержать. Однако врачам удалось спасти их. Позже Валентина Малявина написала книгу под названием “Я хочу любить”. В ней актриса вспоминала:

В течение тех шести лет, когда мы с Сашей были вместе, ума и рассудка там рядом не стояло. Если бы были рассудительными, сразу бы, я думаю, разошлись. А тут я переживала какую-то лихорадку, истинную страсть. Что-то происходило с нами помимо нас. Он хотел подчинить меня себе. Я вырывалась. Я не хотела быть его женой. Он это знал, но все равно хотел. Хотел от меня детей, а я боялась. Просто боялась.

Актриса рассказывала, что Александру Кайдановскому трудно давалось совместное существование с женщиной. Слишком уж самобытным он был, жил сам по себе. Поэтому завершение их романа и расставание было предопределено. В 1975-м Валентина Малявина была приглашена на съемки “Пропавшей экспедиции”, но ответила отказом.

Режиссеру Вениамину Дорману она порекомендовала другую артистку – Евгению Симонову. Ее партнером оказался Александр Кайдановский. Случилось так, что в связи с этой картиной изменилась судьба всех троих: Симонова с Кайдановским поженились, а Малявина встретила Станислава Жданько.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*