Главная » Разное » Под рис и макароны тетя готовит цибулячки. Это в разы вкуснее тефтелей: рецепт

Под рис и макароны тетя готовит цибулячки. Это в разы вкуснее тефтелей: рецепт

Блюдо, рецептом приготовления которого я хочу с вами поделиться, родом из Закарпатья. Там оно называется «цибулячки», или «луковые крученики». Готовить его меня научила тетя. В нем получается вкусным все: и само блюдо, и соус, который можно смело использовать в качестве подливы. А еще цибулячки отлично сочетаются с любым гарниром. В нашей семье блюдо удачно заменяет поднадоевшие котлеты, а любят его и взрослые, и дети.

Подготовьте ингредиенты

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на четыре порции:

  • 400 грамм мяса;
  • 250 грамм лука;
  • 300 грамм сметаны (20%);
  • 150 грамм муки;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • пучок свежего укропа;
  • 2 чайные ложки смеси перцев горошком;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как видите, в рецепте используются только доступные всем нам продукты.

Приступаем к приготовлению

Для начала мясо нужно нарезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр и отбить его с двух сторон. Далее необходимо его немного поперчить, посолить, переложить в контейнер и оставить мариноваться на 15 минут.

Тем временем нужно нарезать полукольцами примерно половину взятого для приготовления кручеников лука. Далее отправляем его в отдельную посуду, добавляем соль, перец, сахар, уксус и немного укропа. Луку нужно мариноваться 10 минут.

После того как мясо и лук замаринуются, приступаем к приготовлению будущих кручеников. Для этого на каждый кусочек отбивной нужно положить немного лука и свернуть все в рулетик.

После этого обвалять их в муке (ее уйдет примерно 2/3 от общего количества) и обжарить с двух сторон до появления румяного цвета.

Обжаренные рулетики переложите на отдельное блюдо, а в этой же сковородке обжарьте мелконарезанную вторую половину лука.

Далее к луку добавляется сметана, 2 столовые ложки муки, паприка, и все перемешивается до однородного состояния. В самом конце в будущий соус нужно влить немного воды и добавить нашинкованную зелень.

Теперь дело за малым. Нужно выложить цибулячки в сковородку с соусом. Учтите, что он должен полностью их покрывать. Если соуса получилось маловато, в него нужно добавить еще немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите крученики еще 40 минут. Кстати, их также можно запекать в духовке.

Вот и все! Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные цибулячки готовы! Их можно подавать вместе с рисом, макаронами, пюре или любым другим гарниром. Надеюсь, после прочтения рецепта вам захотелось приготовить цибулячки и ваши домочадцы оценят это блюдо так же, как и мои.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*