Что такое коллаген
Коллаген – это фибриллярный белок, состоящий из аминокислот. Он составляет 25% от общего количества белка в организме взрослого человека и является основным элементом соединительной ткани.
Приблизительное содержание коллагена в коже составляет от 50 до 70%. Являясь частью соединительной ткани, он способствует укреплению кожи, постоянному обновлению эпителиальных клеток и гибкости, что делает его жизненно важным элементом для поддержания эластичности кожи.
Где содержится коллаген
Источник: syl.ru
- Мясо. Это один из важнейших источников коллагена, который мы можем найти в любом магазине. Потребляя мясо, организм получает незаменимые аминокислоты для суставов и хрящей.
- Лимон. Это фрукт, богатый витамином С, который является природным антиоксидантом. Лимоны способствуют выработке коллагена, делая нашу кожу более гладкой и обновленной.
- Орехи. Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, они являются отличным источником для стимуляции выработки коллагена. Ваша кожа станет более чистой и гладкой.
- Клубника. Это один из красных фруктов с самым большим разнообразием антиоксидантов, которые помогают сохранить коллаген в нашем организме.
- Жирная рыба. Это пища, богатая омега-3 жирными кислотами, которые помогают предотвратить клеточное окисление.