Главная » Разное » Погружаемся в индийскую кухню: простой рецепт томатно-чечевичного супа – расама

Погружаемся в индийскую кухню: простой рецепт томатно-чечевичного супа – расама

Кухня Индии имеет многовековые традиции, поэтому можно смело признать, что она одна из самых вкусных в мире. Особое внимание в ней уделяется специям, так что нет ничего удивительного, что даже простой томатно-чечевичный суп расам может порадовать вас огромным количеством ароматов и ярким вкусом. В этой статье я расскажу о том, как его можно приготовить даже на российской кухне.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающего супа мне требуется взять следующие ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы или гороха тур дал;
  • 1 помидор;
  • 1 большой зеленый перец чили;
  • 1 чайн. ложку имбирной пасты;
  • половину чайн. ложки куркумы;
  • полторы чайн. ложки порошка расам;
  • щепотку специи асафетида;
  • соль по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • несколько листьев кориандра.

Дополнительно для приготовления тадки нужно взять чайную ложку масла гхи и столько же семян горчицы.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь следовать приведенному ниже рецепту, и у вас получится сварить потрясающий индийский суп:

1. В скороварку добавляю приготовленную чечевицу или тур дал, нарезанный перец чили и помидор. Сверху засыпаю специи – имбирную пасту, куркуму, порошок расам, асафетиду и соль.

Затем выливаю 2 стакана воды и даю им вариться под давлением в течение “одного свистка”.

2. Как только время выйдет, я отключаю скороварку и даю супу немного времени остыть. Затем открываю и добавляю лимонный сок.

Все перемешиваю и пробую на вкус, при необходимости добавляя немного сока, соли или порошка расам.

3. Выкладываю в скороварку немного измельченного кориандра и быстро перемешиваю.

4. Затем начинаю заниматься изготовлением тадки. Для этого ставлю небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавляю топленое масло (гхи), а к нему горчичное семя. Немного обжариваю. Все снимаю с огня и добавляю к супу. Хорошенько размешиваю, а затем разливаю суп по тарелкам. Лучше всего подавать его с горячим рисом.

Чтобы приготовить чечевицу (или тур дал), мне требуется хорошенько промыть ее, затем засыпать в скороварку с половиной литра воды. Готовится она под давлением в течение “3 свистков”. Перед дальнейшим использованием даю ей остыть.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*