Главная » Разное » Пока гости собираются за новогодний стол, балую их пикантной “елочкой-аперитивом” из сливочного сыра и крекеров: с каждым годом “зеленая” все больше

Пока гости собираются за новогодний стол, балую их пикантной “елочкой-аперитивом” из сливочного сыра и крекеров: с каждым годом “зеленая” все больше

Каждый раз нам хочется сделать на Новый год что-то особенное и неповторимое, чтобы удивить всех гостей. Я, например, с некоторых пор для этого стала ставить елку на стол, которая моментально привлекает всеобщее внимание. А уж когда собравшиеся узнают, что она еще и вкусная, то эффект от закуски получается просто сногсшибательным.

Рецепт сырной “елочки-аперитива”

Чтобы сделать эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • стакан свежего кориандра;
  • пара перцев – желтый и красный;
  • по чайной ложечке лукового и чесночного порошка;
  • немного лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • горсть кедровых орехов;
  • где-то по 100-200 грамм сыров пармезана и чеддера;
  • несколько ломтиков бекона;
  • 4 стакана сливочного сыра;
  • упаковка крекеров;
  • пучок петрушки.

Сначала трем пармезан и чеддер, а также режем маленькими кусочками бекон и измельчаем кориандр и петрушку.

Затем смешиваем сливочный сыр с чеддером, пармезаном, беконом, лимонным соком, кориандром, а также чесночным и луковым порошком.

Миску с содержимым ставим в холодильник на 20 минут, а затем выкладываем смесь на пищевую пленку.

С ее помощью из сливочной сырной массы мы лепим конус, после чего нашу будущую елку ставим на тарелку.

Посыпаем конус петрушкой, чтобы она покрыла его полностью, а затем украшаем кедровыми орешками.

После этого из перца вырезаем звезду и несколько кружков-шаров с помощью форм для нарезки печенья, которыми потом украшаем сырное дерево.

В конце же останется лишь разложить вокруг дерева несколько крекеров по кругу, и можно подавать закуску на новогодний стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*