Главная » Разное » Пока не разрежешь, не догадаешься, что под ярким кремом прячется салат: мой “тортик” – обязательный атрибут каждого новогоднего стола

Пока не разрежешь, не догадаешься, что под ярким кремом прячется салат: мой “тортик” – обязательный атрибут каждого новогоднего стола

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 30 г;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • сельдь (не большая) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • желатин – 90 г;
  • свекла (не большая) – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 45 мл;
  • соль – 10 г;
  • сушеный чеснок – 10 г.

Последовательность приготовления

1. Предварительно отварив все овощи, собираем салат в съемный круг, диаметром 20 см. Последовательность слоев можно выбирать наиболее привычную, но на нижний слой рекомендую складывать картофель, который послужит основой салата и не даст ему разлезться.

2. Я обычно собираю салат следующим образом:

  • картофель;
  • майонез;
  • лук;
  • сельдь;
  • морковь;
  • майонез;
  • свекла;
  • майонез;
  • и еще один такой круг.

3. После того как салат собран, отправляем его в холодильник.

4. Для приготовления свекольного суфле, заливаем желатин водой и оставляем набухать. Отварную свеклу измельчаем блендером до пюреобразного состояния. После чего добавляем соль, чеснок и майонез и вновь взбиваем до однородности. Масса должна получиться воздушной и легко стекать с лопаточки.

5. Далее растапливаем желатин короткими интервалами в микроволновой печи или на водяной бане. Нельзя доводить желатин до кипения, так как он теряет свои клейкие свойства.

6. Растворившийся желатин добавляем к свекольной массе и вновь взбиваем до однородности.

7. Вынимаем пропитавшийся салат из кольца и устанавливаем сверху форму, диаметром 24 см. Стенки кольца лучше предварительно обернуть пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой.

8. Выливаем получившийся свекольный мусс сверху на салат, полностью заполняя свободное пространство в форме. Ставим на ночь торт в холодильник для полного застывания желатина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*