Главная » Разное » Покупаю коржик бисквита и готовлю торт “Банановая горка” с шоколадным “кратером”: отличный будничный десерт без изысков

Покупаю коржик бисквита и готовлю торт “Банановая горка” с шоколадным “кратером”: отличный будничный десерт без изысков

Для того чтобы приготовить вкусный десерт, совсем необязательно тратить много времени и сил. Предлагаю вам купить бисквитный корж и сделать очень вкусный банановый пирог. Тем более что сложного в этом ничего нет.

Что нам понадобится

  • Бисквит – одна штука. Можно взять банановый или любой другой.
  • Печенье крекер “Нежный” – одна упаковка. Подойдет и другое, только лучше брать круглой формы.
  • Сливки – три стакана.
  • Бананы – две штуки.
  • Молоко – два стакана.
  • Банановый растворимый пудинг – одна упаковка.
  • Шоколадный соус.

Рецепт приготовления

Берем бисквит и кладем его на доску для приготовления выпечки. Вырезаем из него круг с помощью крышки или салатницы.

На плиту ставим кастрюлю. Наливаем в нее молоко, добавляем банановый пудинг.

Тщательно размешиваем получившуюся массу. Нагреваем и взбиваем венчиком. Убираем с огня готовый пудинг. Даем остыть.

Сливки выливаем в глубокую емкость и тщательно взбиваем миксером. Добавляем к ним пудинг. Тщательно перемешиваем.

Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой. Мы будем в ней готовить наш десерт. Бананы моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки. Выкладываем в подготовленную форму для десерта. Таким образом, как на фотографии.

Кладем печенье. Тоже смотрим на фото.

Выкладываем в емкость половину подготовленной смеси.

Аккуратно разравниваем массу ложкой. Сверху снова кладем печенье и кружочки бананов.

Выливаем остатки пудингово-сливочной массы. Снова разравниваем поверхность столовой ложкой.

Убираем в холодное место не менее чем на четыре часа. Достаем из холодильника наш десерт. Сверху кладем бисквитный корж. Берем большое плоское блюдо. Аккуратно перекладываем на него торт, перевернув емкость.

Сделайте с помощью поварешки или любого другого приспособления ямку в середине пирога. Вылейте шоколадный соус в образовавшуюся емкость. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*