Главная » Разное » Покупаю на рынке початки кукурузы и готовлю изумительный салатик с кокосовым молоком и острым соусом

Покупаю на рынке початки кукурузы и готовлю изумительный салатик с кокосовым молоком и острым соусом

Я часто покупаю на рынке початки кукурузы. Они нужны мне для приготовления очень вкусного салата. Острый соус делает его пикантным, а кокосовое молоко придает блюду нежную текстуру. Этот салат можно есть как горячим, так и холодным. В его состав входят необычные, но вполне доступные ингредиенты. В статье я поделюсь рецептом моей любимой закуски.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • кукуруза – 5 – 8 початков;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • базилик и зеленый лук – по 1 пучку;
  • кокосовое молоко – половина стакана;
  • консервированный перец чипотле в соусе адобо – пара столовых ложек;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • сливочное и растительное масло – для жарки;
  • сахар (опционально).

Консервы из чипотле в остром соусе адобо сделаны из копченого перца чили. Их можно приобрести в крупных супермаркетах и интернет-магазинах.

Подготавливаем продукты

Возьмите острый нож и удалите шелуху с кукурузного початка, а затем отделите зерна.

Измельчите луковицу на кусочки размером с зернышки кукурузы. Порубите базилик и зеленый лук. Извлеките чипотле из соуса и порежьте на небольшие куски.

Жарим лук и кукурузу

Поставьте сковородку на огонь и бросьте на нее небольшой кусочек сливочного масла.

Подлейте немного растительного масла и растопите жир.

Добавьте зерна кукурузы и репчатый лук. Перемешивайте и обжаривайте продукты, пока луковые кусочки не станут прозрачными.

Добавляем остальные продукты

Добавьте чипотле с соусом адобо, зеленый лук, кокосовое молоко и половину пучка базилика. Готовьте примерно 10 минут, пока кукуруза не размягчится, а кокосовое молоко не приобретет цвет и аромат остальных ингредиентов.

Приправьте по вкусу солью и перцем, затем положите оставшуюся свежую зелень. Если кукуруза сама по себе недостаточно сладкая, добавьте немного сахара.

Подаем на стол

Переложите салат в сервировочное блюдо. Подавайте его на стол теплым или холодным.

Вы можете покрыть салат кляром или использовать его в качестве начинки для выпечки.

С кукурузным салатом хорошо сочетаются блюда из говядины и мяса птицы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*