Главная » Разное » Полезные роллы с цветной капустой вместо риса: веганская вкуснятина утолит голод и зарядит организм витаминами

Полезные роллы с цветной капустой вместо риса: веганская вкуснятина утолит голод и зарядит организм витаминами

В этой статье я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной и аппетитной закуски, которая нравится мне и моим близким. Это веганское яство довольно полезное. Подробнее о том, из каких ингредиентов и как я его делаю, – далее.

Какие использую продукты? О составе

Прежде чем заняться приготовлением, убедитесь в том, что вы располагаете следующими ингредиентами:

  • Сырой цветной капустой. Ее вам хватит двух чашек.
  • Кокосом. Я использую половину стакана мякоти.
  • Имбирем и куркумой (по одной маленькой ложке).
  • Нори. Вы можете ограничиться тремя листами.
  • Авокадо (половина плода).
  • Красным и желтым стручковым перцем (по одной четверти плода).
  • Огурцами (половина овоща).
  • Зеленью. Ее я беру одну чашку.

Из чего делаю заправку?

Для приготовления этого компонента вам будут нужны такие продукты:

  • Кунжутное масло (по вкусу).
  • Мирин. Сладкого рисового вина беру одну столовую ложку.
  • Красный перец чили. Можете ограничиться половинкой овоща.
  • Соус тамари (одна большая ложка).

Если все нужные продукты есть, то приступайте к приготовлению закуски. Алгоритм действий вашему внимаю представлен далее.

Первый шаг: подготовительный

Сначала нужно измельчить указанное количество цветной капусты и кокосовой мякоти. Для этой цели ингредиенты определяю в чашу кухонного комбайна, туда же добавляю куркуму и имбирь, после чего включаю кухонный агрегат. Нужно, чтобы получилась полностью однородная продуктовая масса.

Далее приготовленную смесь извлекаю из кухонного комбайна, перекладываю в небольшую миску и отставляю в сторону.

Второй шаг: готовлю заправку

В емкости тщательно смешиваю кунжутное масло с красным перцем чили и японским соевым соусом тамари. Потом смесь обогащаю сладким рисовым вином.

Третий шаг: формирую заготовки

На данном этапе я начинаю делать роллы. Сначала на ровную рабочую поверхность определяю специальный коврик для суши, на который выкладываю один лист водорослей. Нужно, чтобы блестящая сторона нори была снизу. После беру миску с приготовленной смесью и зачерпываю одну третью часть, которую потом равномерно распределяю на листе водорослей.

Беру такое количество смеси, чтобы мне ее хватило еще на три листа нори. На данном этапе смесь распределяю, не доходя 10 мм до края листа. В дальнейшем вам будет намного удобнее его скатывать. К тому же начинка не будет выпадать из заготовки. Когда смесь будет распределена, в центре каждой заготовки кладу авокадо, зелень, нарезанный полосками огурец, желтый и красный перец. Когда все ингредиенты будут добавлены, осторожно сворачиваю листы и подаю их на стол.

В заключение

Ваши роллы получаться красивее и аккуратнее, если у вас есть опыт.

По этой причине, прежде чем начинать готовить такую закуску, не помешает немного потренироваться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*