Главная » Разное » Помидоры не перестают меня удивлять: рецепт консервированных томатов со сладким перцем и луком

Помидоры не перестают меня удивлять: рецепт консервированных томатов со сладким перцем и луком

Консервированные огурчики и помидорчики – украшение любого стола. Сегодня мы поделимся с вами рецептом помидоров с перцами. Консервируются просто, а вкус не оставит никого равнодушным!

Заготовьте помидоры среднего размера или совсем маленькие, разноцветный сладкий перец, лук, чеснок и пряности для маринования.

Приготовление

Простерилизуйте 1,5-литровые банки для закатывания.

На дно банки бросьте:

  • душистый перец – 7-10 горошин,
  • пару лавровых листьев,
  • 1 зубчик нарезанного маленькими колечками чеснока,
  • 1 среднюю луковицу, порезанную кольцами,
  • мелко порезанный сладкий перец,
  • помидоры, предварительно проколотые зубочистками.

Залейте содержимое 1,5 литрами кипящей воды, через 30 минут перелейте в ту же кастрюлю, снова прокипятите, только в этот раз добавьте еще 6 ст.ложек сахара, 2ст.л соли и после закипания 3 ст.л. 9% укуса.

Снова заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укутываем.

Все готово!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*