Главная » Разное » Попробовала приготовить ирландский пастуший пирог. Семье так понравилось блюдо, что теперь готовлю его каждую неделю

Попробовала приготовить ирландский пастуший пирог. Семье так понравилось блюдо, что теперь готовлю его каждую неделю

Энергетическая ценность и ингредиенты

На 1 порцию:

  • Калорийность: 400 ккал
  • Белки: 19 г.
  • Жиры: 30 г.
  • Углеводы: 13 г.
  • оливковое или растительное масло – 60 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • фарш говяжий или бараний – 500 г;
  • сушеные специи – по 30 г;
  • соль – 10 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • любой кисло-сладкий соус – 30 г;
  • измельченный чеснок – 20 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • говяжий бульон – 200 г;
  • замороженные горох и морковь – 200 г;
  • замороженные кукурузные зерна – 100 г.
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сушеный чеснок – 8 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • пармезан – 50 г.

Шаги приготовления

1. В сковороду среднего размера добавьте оливковое или растительное масло и поставьте ее небольшой огонь до двух минут. Положите луковицу. Жарьте по появления золотистого цвета, постоянно помешивая.

2. Выложите говяжий или бараний фарш на сковороду и измельчите с помощью деревянной лопатки. Добавьте сушеные специи, соль и перец. Хорошо перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится.

3. Добавьте к смеси соус и чеснок. Перемешайте до однородности. Готовьте в течение 1 минуты.

4. Аккуратно выложите муку и томатную пасту. Мешайте смесь до тех пор, пока ингредиенты хорошо не пропитаются, а комки муки и томатной пасты не исчезнут.

5. Добавьте бульон, замороженный горошек, морковь и кукурузу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите все ингредиенты на медленном огне около 5 минут.

6. Снимите мясную смесь с огня и разогрейте духовку до 220 °C.

1. Выложите очищенный картофель в кастрюлю и залейте все водой. Посолите, доведите до кипения и варите до готовности.

2. Слейте остатки воды и оставьте кастрюлю открытой на 1 минуту (это поможет выпарить оставшуюся жидкость).

3. Далее нужно добавить сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец. Картофель растолките в пюре и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.

4. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавьте, натертый на мелкой терке, пармезан. Перемешайте до получения однородной массы.

1. Выложите мясную смесь в форму для запекания. Деревянной ложкой или лопаткой аккуратно распределите начинку по всей поверхности противня. Выложите сверху картофельное пюре.

2. Не накрывая форму, готовьте запеканку в течение получаса. Перед подачей на стол охладите ее в течение 15 минут.

Пастуший пирог “по-быстрому”

Я думаю, что самый простой способ приготовить это блюдо – сделать заготовки. Вы можете приготовить смесь из говядины или баранины заранее. Или же можно сварить картофельное пюре раньше времени. Затем просто соберите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и держите в холодильнике до начала приготовления. Я считаю, что лучше всего испечь данный мясной пирог в течение 3 дней после заготовки.

Когда вы будете готовы испечь его, выньте кастрюлю или контейнер из холодильника примерно за 20 минут до начала готовки. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соберите пирог на противне и выпекайте до готовности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*