Главная » Разное » Попробовали в ресторане ризотто с грушей, орешками и лимонной цедрой. Оказалось, приготовить дома такое изысканное блюдо проще простого

Попробовали в ресторане ризотто с грушей, орешками и лимонной цедрой. Оказалось, приготовить дома такое изысканное блюдо проще простого

Однажды мы с мужем попробовали в ресторане ризотто с грекими орехами, лимонной цедрой и грушей. Мы были в восторге от этого блюда. Нам понравился его мягкий вкус с цитрусовыми нотками и пряный аромат. Оказалось, что блюдо нетрудно приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом.

Какие компоненты входят в состав ризотто?

Для приготовления блюда потребуется:

  1. Примерно 320 гр риса карнароли.
  2. Литр овощного отвара.
  3. Небольшая красная луковица.
  4. Четыре груши.
  5. Сливочное масло.
  6. Горсть грецких орехов.
  7. Лимон.
  8. Соль.
  9. Половина стакана белого сухого вина.
  10. Черный молотый перец.
  11. Измельченный пармезан (по вкусу).

Пошаговый рецепт ризотто

Сначала я очищаю красный лук и разрезаю его на дольки небольшого размера.

Разогреваю сливочное масло в глубокой посудине. Добавляю в кастрюлю кусочки лука.

Перемешиваю продукты. Обжариваю лук до мягкости и золотистого оттенка в течение нескольких минут. Соединяю его с рисовой крупой.

Готовлю еще несколько минут. Затем вливаю в массу белое вино.

Жду, когда жидкость полностью испарится. Довожу бульон до кипения. Постепенно соединяю с крупой по мере того, как она будет впитывать влагу. Рис должен стать мягким.

Груши и лимон ополаскиваю. Наливаю прохладную воду в миску. Соединяю жидкость с лимонным соком. Груши делю на четвертинки. Удаляю сердцевины фруктов. Разрезаю плоды на квадратики.

Помещаю в воду с соком лимона. Ядра грецких орехов делю на крупные куски.

За пять минут до завершения варки риса я соединяю крупу с грушами. Добавляю орехи.

Перемешиваю ингредиенты.

После того, как все продукты станут мягкими, я убираю посудину с огня. Добавляю в ризотто измельченную цедру лимона и немного тертого пармезана.

Посыпаю блюдо молотым перцем, солью. Перемешиваю продукты. Подаю ризотто в горячем виде.

Это простое блюдо обладает утонченным вкусом. Оно обязательно понравится ценителям итальянской кухни.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*