Однажды мы с мужем попробовали в ресторане ризотто с грекими орехами, лимонной цедрой и грушей. Мы были в восторге от этого блюда. Нам понравился его мягкий вкус с цитрусовыми нотками и пряный аромат. Оказалось, что блюдо нетрудно приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом.
Какие компоненты входят в состав ризотто?
Для приготовления блюда потребуется:
- Примерно 320 гр риса карнароли.
- Литр овощного отвара.
- Небольшая красная луковица.
- Четыре груши.
- Сливочное масло.
- Горсть грецких орехов.
- Лимон.
- Соль.
- Половина стакана белого сухого вина.
- Черный молотый перец.
- Измельченный пармезан (по вкусу).
Пошаговый рецепт ризотто
Сначала я очищаю красный лук и разрезаю его на дольки небольшого размера.
Разогреваю сливочное масло в глубокой посудине. Добавляю в кастрюлю кусочки лука.
Перемешиваю продукты. Обжариваю лук до мягкости и золотистого оттенка в течение нескольких минут. Соединяю его с рисовой крупой.
Готовлю еще несколько минут. Затем вливаю в массу белое вино.
Жду, когда жидкость полностью испарится. Довожу бульон до кипения. Постепенно соединяю с крупой по мере того, как она будет впитывать влагу. Рис должен стать мягким.
Груши и лимон ополаскиваю. Наливаю прохладную воду в миску. Соединяю жидкость с лимонным соком. Груши делю на четвертинки. Удаляю сердцевины фруктов. Разрезаю плоды на квадратики.
Помещаю в воду с соком лимона. Ядра грецких орехов делю на крупные куски.
За пять минут до завершения варки риса я соединяю крупу с грушами. Добавляю орехи.
Перемешиваю ингредиенты.
После того, как все продукты станут мягкими, я убираю посудину с огня. Добавляю в ризотто измельченную цедру лимона и немного тертого пармезана.
Посыпаю блюдо молотым перцем, солью. Перемешиваю продукты. Подаю ризотто в горячем виде.
Это простое блюдо обладает утонченным вкусом. Оно обязательно понравится ценителям итальянской кухни.
Источник: syl.ru