Главная » Разное » “Посадил дед репку”. Старая сказка, но, вырастив репу, я не знала, что с ней делать, пока не попробовала этот крем-суп

“Посадил дед репку”. Старая сказка, но, вырастив репу, я не знала, что с ней делать, пока не попробовала этот крем-суп

В этом году я решила вырастить репу. Уж и не знаю, что меня сподвигло на это, но вот, выкопав урожай, я поняла, что совершенно не представляю, как употреблять этот корнеплод. В сыром виде он мне не понравился, в салатах тоже не впечатлил. Хорошо, что нашла рецепт крем-супа из репы. Теперь она точно не пропадет.

Быстрый крем-суп

Тот, кто хоть раз попробовал его, обязательно будет хотя бы раз в неделю подавать на свой стол одну из вариаций. Сладковатая репка хорошо сочетается с овощами и сливками. Вы можете еще больше усилить вкус с помощью различных специй. Я готовлю крем-суп практически на каждый обед, даже в выходные дни. Даже в качестве ужина он мне очень нравится. Готовить репу – одно удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Для вкусного крем-супа из репы потребуются:

  • 3 средние репы;
  • 2 средние картошки;
  • 2 ложки сливок;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец на кончике ножа;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • прессованный чеснок на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению

Вкусная репа получается на раз даже у новичка в кулинарном искусстве. Нарежьте лук, обжарьте его в масле, затем добавьте прессованный чеснок и помешивайте в течение минуты или двух. Теперь очистите репу и картофель, нарежьте их брусочками. Добавьте к луку, жарьте на сильном огне несколько минут, затем влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, а когда закипит, положите бульонный кубик.

Готовьте репу и картофель до мягкости примерно двадцать минут. Необходимая консистенция пюре достигается с помощью блендера. Вылейте массу обратно в кастрюлю, разбавьте сливками и за несколько минут доведите до кипения. Посыпьте измельченным чесноком и через минуту снимите с огня. Прекрасно сочетается со свежим базиликом и сыром, при желании можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*