В этой статье я подробно расскажу вам о способе приготовления вареных пончиков. Хотя и звучит это необычно, потому что мы привыкли к тому, что пончики жарят, десерт получается необычайно вкусным. Я люблю готовить их по утрам, а потом есть, разрезая и намазывая масло, арахисовую или шоколадную пасту. Иногда мне нравится делать бутерброд с яйцом и беконом.
Ингредиенты
Для теста:
- теплая вода от 37 до 44 градусов — 1,5 стакана (375 мл);
- активные сухие дрожжи — 3 ч. л. (9 г);
- белый сахарный песок — 1 ч. л.;
- мука — 3,5-4 стакана (510 г);
- коричневый сахар — 1 ст. л. (15 г);
- поваренная соль — 2 ч. л. (8 г).
Для смазывания:
- яйцо, желательного большого размера (1 шт.);
- вода (2 ч. л.).
Для варки:
- вода (2 л);
- мед (1/4 стакана).
Оборудование
Нужны:
Источник: syl.ru
- кастрюля большого размера;
- кисть;
- венчик;
- ситечко;
- тарелки;
- противень;
- пекарская бумага или фольга;
- полотенце.
Способ приготовления
- Нагрейте воду до температуры от 37 до 44 градусов. Затем добавьте чайную ложку белого сахарного песка. Это не обязательно, но я всегда добавляю его. Затем добавьте активные сухие дрожжи, немного перемешайте их вилкой и оставьте на 10 минут, пока они не начнут пениться. Если этого не произойдет, то это значит, что или дрожжи оказались плохими, или же вода слишком горячая или, наоборот, холодная.
- Теперь в другой тарелке, используя венчик, смешайте коричневый сахар, муку и соль.
- После этого перелейте получившуюся дрожжевую смесь в большую тарелку, затем постепенно начните добавлять в нее муку, примерно по 1/3 за раз, чтобы не появились комочки. Делайте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе и не станет немного липким. Можно применить фантазию и сделать пончики, например, с ягодами или корицей, просто добавив в тесто все, что хотите.
- Далее выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и месим в течение 10 минут, добавляя по мере необходимости муку.
- Затем соберите тесто в шар, поместите в большую миску, предварительно смазанную оливковым маслом (примерно 1 ч. л.). Сверху положите влажное полотенце, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не увеличится примерно в два раза.
- Как только тесто поднимется, положите его на рабочую поверхность, а затем с помощью тесторезки или ножа разрежьте тесто на 8 частей.
- Теперь нам нужно сформировать тесто в пончики. Существует множество методов, как это сделать. Вы можете просто взять шарик теста и катать его в руках до тех пор, пока он не превратится в шар. Затем поместите большой палец в середину шара и вращайте его, нажимая, пока большой палец не пройдет через отверстие. После этого немного приплюсните бублики.
- Теперь поместите их на пекарскую бумагу и накройте пищевой пленкой. Дайте им подняться (примерно 30 минут).
- В это время возьмите большую кастрюлю и налейте в нее около 2 литров воды. Поставьте кастрюлю на конфорку, доведите воду до кипения. Добавьте в нее мед.
- Теперь опускаем три-четыре пончика в кипящую воду, используя лопаточку. Варите их в течение 1 минуты. Как только это будет сделано, выньте их из воды, дайте лишней жидкости стечь, а затем поместите на тарелку.
- Затем разогрейте духовку до 200 C. Пока духовка разогревается, возьмите вареные пончики и перенесите их на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Возьмите 1 большое яйцо и около 2 чайных ложек воды. Затем взбейте его вилкой или небольшим венчиком. Используя кисть, смажьте верхушки и бока выпечки яичной смесью. В этот момент вы можете добавить любой декор, такой как семена кунжута, мак, сахарную пудру и т. д.
- После этого следует выпекать пончики в духовке в течение 20-25 минут. Когда только они будут испечены, у них будет красивый темный золотисто-коричневый верх.
- Дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем перенести их на тарелку. Безумно вкусные пончики готовы! Приятного аппетита!