Главная » Разное » Потрясающие домашние вареные пончики: угостите своих детей давно забытым десертом

Потрясающие домашние вареные пончики: угостите своих детей давно забытым десертом

В этой статье я подробно расскажу вам о способе приготовления вареных пончиков. Хотя и звучит это необычно, потому что мы привыкли к тому, что пончики жарят, десерт получается необычайно вкусным. Я люблю готовить их по утрам, а потом есть, разрезая и намазывая масло, арахисовую или шоколадную пасту. Иногда мне нравится делать бутерброд с яйцом и беконом.

Ингредиенты

Для теста:

  • теплая вода от 37 до 44 градусов — 1,5 стакана (375 мл);
  • активные сухие дрожжи — 3 ч. л. (9 г);
  • белый сахарный песок — 1 ч. л.;
  • мука — 3,5-4 стакана (510 г);
  • коричневый сахар — 1 ст. л. (15 г);
  • поваренная соль — 2 ч. л. (8 г).

Для смазывания:

  • яйцо, желательного большого размера (1 шт.);
  • вода (2 ч. л.).

Для варки:

  • вода (2 л);
  • мед (1/4 стакана).

Оборудование

Нужны:

Источник: syl.ru

  • кастрюля большого размера;
  • кисть;
  • венчик;
  • ситечко;
  • тарелки;
  • противень;
  • пекарская бумага или фольга;
  • полотенце.

Способ приготовления

  1. Нагрейте воду до температуры от 37 до 44 градусов. Затем добавьте чайную ложку белого сахарного песка. Это не обязательно, но я всегда добавляю его. Затем добавьте активные сухие дрожжи, немного перемешайте их вилкой и оставьте на 10 минут, пока они не начнут пениться. Если этого не произойдет, то это значит, что или дрожжи оказались плохими, или же вода слишком горячая или, наоборот, холодная.
  2. Теперь в другой тарелке, используя венчик, смешайте коричневый сахар, муку и соль.
  3. После этого перелейте получившуюся дрожжевую смесь в большую тарелку, затем постепенно начните добавлять в нее муку, примерно по 1/3 за раз, чтобы не появились комочки. Делайте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе и не станет немного липким. Можно применить фантазию и сделать пончики, например, с ягодами или корицей, просто добавив в тесто все, что хотите.
  4. Далее выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и месим в течение 10 минут, добавляя по мере необходимости муку.
  5. Затем соберите тесто в шар, поместите в большую миску, предварительно смазанную оливковым маслом (примерно 1 ч. л.). Сверху положите влажное полотенце, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не увеличится примерно в два раза.
  6. Как только тесто поднимется, положите его на рабочую поверхность, а затем с помощью тесторезки или ножа разрежьте тесто на 8 частей.
  7. Теперь нам нужно сформировать тесто в пончики. Существует множество методов, как это сделать. Вы можете просто взять шарик теста и катать его в руках до тех пор, пока он не превратится в шар. Затем поместите большой палец в середину шара и вращайте его, нажимая, пока большой палец не пройдет через отверстие. После этого немного приплюсните бублики.
  8. Теперь поместите их на пекарскую бумагу и накройте пищевой пленкой. Дайте им подняться (примерно 30 минут).
  9. В это время возьмите большую кастрюлю и налейте в нее около 2 литров воды. Поставьте кастрюлю на конфорку, доведите воду до кипения. Добавьте в нее мед.
  10. Теперь опускаем три-четыре пончика в кипящую воду, используя лопаточку. Варите их в течение 1 минуты. Как только это будет сделано, выньте их из воды, дайте лишней жидкости стечь, а затем поместите на тарелку.
  11. Затем разогрейте духовку до 200 C. Пока духовка разогревается, возьмите вареные пончики и перенесите их на противень, покрытый пекарской бумагой.
  12. Возьмите 1 большое яйцо и около 2 чайных ложек воды. Затем взбейте его вилкой или небольшим венчиком. Используя кисть, смажьте верхушки и бока выпечки яичной смесью. В этот момент вы можете добавить любой декор, такой как семена кунжута, мак, сахарную пудру и т. д.
  13. После этого следует выпекать пончики в духовке в течение 20-25 минут. Когда только они будут испечены, у них будет красивый темный золотисто-коричневый верх.
  14. Дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем перенести их на тарелку. Безумно вкусные пончики готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*