Главная » Разное » Потрясающие рецепты печенья без глютена, которые понравятся каждому

Потрясающие рецепты печенья без глютена, которые понравятся каждому

Кто сказал, что вкусная еда обязательно должна быть вредной? Сладости тоже могут быть полезны, если в них не содержится глютен. Их сложно найти в магазинах, зато можно приготовить дома. Расскажем ниже о десяти рецептах печенья без глютена, которые точно понравятся каждому.

Батончики из соленой карамели и шоколада

Для приготовления этих сытный батончиков возьмите следующие ингредиенты:

  • масло, предварительно растопленное – 1 упаковка;
  • сахар, лучше коричневый – 1,5 стакана;
  • соль и соду – по вкусу, но не больше 1 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • муку без глютена – 3 стакана;
  • карамель в молочном шоколаде;
  • шоколадную крошку – 1/2 стакана.

Вам понадобится глубокая миска. Положите в нее растопленное масло, а затем взбейте его миксером. Добавьте поэтапно сахар, соль, а потом и пищевую соду. Взбивайте смесь еще 1-2 минуты, пока она не станет легкой и воздушной. Поочередной добавьте в нее яйца и ванилин, а потом и муку. Карамель нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы она не прилипала к пальцам, ее можно подморозить в холодильнике.

Посыпьте тесто шоколадной стружкой и карамелью. Возьмите противень для выпекания и застелите его пергаментной бумагой, накрыв каждый из краев. Выложите на него тесто и выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение получаса. Остудите его, а потом нарежьте на бруски.

Нежное арахисовое печенье

Этот десерт готовится очень быстро. Вам понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • арахисовое масло – 1 стакан;
  • 1 яйцо.

Пока готовится тесто, нагрейте духовку до 190 °C. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем масла. Теперь положите в миску все ингредиенты и перемешайте. Чайной или столовой ложкой черпайте тесто и выкладывайте его на противень. Выровняйте вилкой и выпекайте от 10 до 15 минут.

Печенье с шоколадной крошкой

Для приготовления этого вкусного десерта возьмите:

  • кондитерский жир (можно заменить на сливочное масло или маргарин) – одна упаковка;
  • сахар, мелкий коричневый – 200 г;
  • сахар, обычный белый – 100 г;
  • сода и морская соль – по 0.5 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • мука без глютена – 3 стакана;
  • кусочки полусладкого шоколада – 2 стакана;
  • жидкая ваниль.

Для украшения печенья можно взять любые орехи.

Взбейте вместе кондитерский жир и сливочное масло. К однородной смеси добавьте оба вида сахара, соду и соль. Взбивайте все не менее двух минут. Смесь для печенья должна получиться воздушной, без комочков. Вбейте в нее яйца и ваниль, а потом постепенно засыпайте в смесь муку, перемешивая тесто миксером. В конце добавьте кусочки шоколада и орехи.

Чайной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его сразу на противень, формируя маленькие печенья. Выпекайте не дольше 8 минут при 190 °C.

Брауни без глютена

По текстуру и вкусу брауни больше напоминают шоколадные пирожные. Для их приготовления возьмите:

  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • горький шоколад (предварительно нарезанный на крупные куски) – 85 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука без глютена – 2/3 стакана;
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.;
  • измельченные орехи – добавляются по желанию.

Положите в кастрюлю масло и шоколад, нагрейте их, постоянно перемешивая. Когда они образуют собой однородную смесь, снимите их с огня и остудите.

Когда шоколадная смесь остынет, всыпайте в нее сахар и яйца. Взбейте деревянной ложкой и посыпьте ванилином. В отдельной посуде смешайте муку и соду. Затем всыпьте ее в шоколадную смесь. Должно получиться однородное тесто. Его вылейте на противень, предварительно выстеленный фольгой.

Выпекайте не дольше получаса при 175 °C, а затем остудите и разрежьте массу на мелкие пирожные.

Печенье “Сникердудл”

Сникердудл – это популярное американское печенье с коричневым сахаром. Для его приготовления дома понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло, размягченное – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1,5 стакана;
  • пищевая сода и ванилин – по 1 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • мука без глютена – 3 стакана;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • соль.

Взбивайте масло миксером: примерно 30 секунд, в идеале оно станет воздушным. Добавьте к нему половину сахар, соду и соль. Взбивайте все до однородности. В смесь влейте яйца, ванилин и всыпайте муку. Еще раз перемешайте, а потом охладите в течение 1 часа.

Корицу перемешайте с сахаром, который у вас остался. Из теста сформируйте маленькие шарики. Обваляйте их в корице и выложите на противень. Выпекайте печенье 10 минут при 190 °C.

Печенье из миндальной муки с конфетти

Этот сладкий десерт готовится без выпекания. Вам понадобится:

  • сливочное и арахисовое масло – по 0,5 стакана;
  • сахар, идеально подойдет коричневый – 1/2 стакана;
  • жидкая ваниль – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 1 стакана;
  • обжаренные овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • кокосовая или миндальная мука – 1/4 стакана;
  • соль;
  • шоколадная стружка, тертый кокос, конфетти, орехи, сухофрукты или любая другая добавка для украшения.

Положите в миску арахисовое и сливочное масло. Взбивайте их вместе миксером не менее 30 секунд. Добавьте к ним сахар, соль и ваниль. Снова перемешайте. Медленно всыпайте овсяную и кокосовую муку, добавьте хлопья. Из образовавшегося теста слепите шарики и украсьте их стружкой, конфетти или любой другой добавкой.

Сахарное печенье

Для этого нежного печенья нужны следующие ингредиенты:

  • масло, растопленное – 1,5 стакана;
  • мелкий сахар – 1 стакан;
  • яйцо;
  • измельченный миндаль (по желанию) – 1/2 ч. л.;
  • мука без глютена – 3,5 стакана;
  • кремовая глазурь и цветной сахар;
  • разрыхлитель и жидкую ваниль – по половине ч. л.

Сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в него сахар и разрыхлитель. Используйте миксер, пока оба ингредиента полностью не растворятся. Положите к ним яйцо, ваниль и миндаль. Продолжайте подсыпать муку, размешивая ее венчиками миксера. Когда они увязнут в тесте, высыпайте его на стол и замесите руками.

Раскатайте тесто до 1-2 см толщиной. Возьмите формочки и нарежьте тесто. Если у вас нет цветочков, можете приготовить просто круглые печенья. Полейте их кремовой глазурью или посыпьте сахаром. Выпекайте 6-8 минут при 190°C.

Имбирное печенье

Для приготовления хрустящего имбирного печения нужны такие составляющие:

  • мука без глютена – 4 стакана;
  • молотый имбирь – 4 ч. л.;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • молотая корица и гвоздика – по 1 ч. л.;
  • кондитерский жир – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • патока – 1/2 стакана.

Положите муку, имбирь, соду, корицу и гвоздику в глубокую миску и перемешайте. В отдельной посуде взбейте кондитерский жир. Высыпайте в него весь сахар, вбейте яйца и патоку. Жидкую смесь медленно смешайте с мучной.

Из полученного теста слепите маленькие шарик. Обваляйте их в сахаре и выложите на противень. Выпекайте 12 минут при 175 °C.

Брауни с начинкой

Возьмите следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья без глютена – 2 стакана с горкой;
  • миндальная мука – 1 стакан;
  • шоколад, натертый на крупной терке – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пищевая сода и морская соль – по 1/2 ч. л.;
  • миндальное масло, растопленное – 3 ст. л.;
  • масло канолы – 3 ст. л.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • жидкая ваниль;
  • несладкий какао-порошок – 1/3 стакана;
  • миндальное молоко – 1/4 стакана;
  • рапсовое масло – 1/4 стакана.

Овсяные хлопья нужно измельчить блендером. Разделите их на 2 части. Одну положите в глубокую миску и смешайте с миндальной мукой, шоколадной стружкой, сахаром, содой и солью. В другой посуде выложите жидкие ингредиенты. Взбейте их миксером, а потом влейте в мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто. Выложите его на противень, покрытый фольгой.

Теперь возьмите какао-порошок и смешайте его с оставшимися хлопьями. Добавьте муки и соли. Влейте туда смесь из клинового сиропа и жидкой ванили. Полейте ею готовое тесто. Выпекайте его около 20 минут, оптимальная температура духовки – 175 °C. Остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Овсяное печенье с арахисом

Простое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Возьмите эти ингредиенты:

  • арахисовое масло – 1 стакан;
  • мед – 1/3 стакана;
  • натертый несладкий кокос (обычная стружка не подойдет) – 1 стакан с горкой;
  • овсяные хлопья без глютена – 1 стакан;
  • полусладкий шоколад – 1/4 стакана;
  • ванилин;
  • сушеная вишня, курага или изюм – если хотите, чтобы десерт получился послаще.

Положите в миску арахисовое масло и мед, смешайте их вместе, а потом посыпьте ванилином. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты, оставив немного натертого кокоса. Готовое тесто накройте крышкой, его нужно охладить. Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Обваляйте их в тертом кокосе и охладите перед подачей на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*