Главная » Разное » Потушила говядину с грибами и сыром в пиве. Мясо получилось нежное и тающее во рту

Потушила говядину с грибами и сыром в пиве. Мясо получилось нежное и тающее во рту

Из говядины можно приготовить огромнейшее количество самых разнообразных вкусных блюд. И вот недавно я решила поэкспериментировать и потушила мясо с грибами да сыром в пиве. Да так этот эксперимент удачно прошел, что блюдо получилось очень сочное, нежное и столь ароматное, что мы всей семьей смели его со стола за один присест.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 900 грамм говядины;
  • 2 столовые ложки оливкового маслица;
  • по паре красных луковиц и морковок;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по столовой ложке муки и томатной пасты;
  • 500 мл пива;
  • 300 мл мясного бульона или обычной воды;
  • 2 лавровых листка;
  • веточка розмарина;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 6 картофелин;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени.

Способ приготовления

И первым делом, согласно рецепту, картофель моем, сушим, а затем выкладываем на противень, сбрызнув оливковым маслом, и солим по вкусу. После чего запекаем картошку 50 минут в духовке при температуре 180 ° С и даем ей остыть, после чего кладем в холодильник на часок.

В это время нарезаем кусочками говядину и обжариваем ее на оливковом масле, постоянно помешивая.

Затем нарезаем небольшими кусочками лук, морковь, грибы и чеснок, добавляем овощи к мясу и тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Далее в сковороду добавляем муку и томатную пасту, а также солим мясо, перчим и вливаем к нему пол литра пива. Все это хорошенько перемешиваем, тушим говядину пару минут, а затем вливаем к ней бульон, добавляем лавровый лист и розмарин и готовим мясо еще 45 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Затем поверх тушеного мяса выкладываем тертый сыр, а поверх него натираем охлажденный картофель. Вот и все, теперь осталось лишь поместить импровизированную говядину под шубой в разогретую до 170 ° духовку и запекать ее там 25 минут.

Перед подачей же для красоты можно будет посыпать блюдо зеленью и ставить его на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*