Главная » Разное » Похороны Ирины Славиной проведут после выдачи тела

Похороны Ирины Славиной проведут после выдачи тела

В пятницу, 2 октября 2020 года, в Нижнем Новгороде погибла журналистка Ирина Славина. Известно, что женщина подожгла себя возле здания Министерства внутренних дел. Она была редактором независимого издания Коза.Пресс, а точнее, кроме нее там больше не было работников.

Что случилось с Ириной Славиной

Ирину Славину постоянно преследовали оперативники, суды выписывали ей огромные штрафы за публикации в социальных сетях, а неизвестные личности резали колеса на автомобиле, разбрасывали листовки с оскорблениями возле ее дома.

Перед тем, как журналистка покончила с собой, у нее дома прошел обыск, была изъята вся техника. За пару часов до смерти Ирина оставила на своей страничке в социальной сети послание, отмечая, что в ее смерти нужно винить Российскую Федерацию.

Смерть Славиной вызвала много эмоций в социальных сетях. Многие представители средств массовой информации знали ее лично, они были шокированы произошедшим. Чаще всего сейчас во всемирной паутине говорят, что Ирину довели до самоубийства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Журналистка из Нижнего Новгорода Ирина Славина подожгла себя возле здания МВД 2 октября 2020 года

Дмитрий Песков в это время соболезнует семье Ирины, но не считает трагедию вопросом Кремля. Губернатор Нижнего Новгорода отметил, что обязательно разберется в ситуации и установит причины, по которым могла произойти такая трагедия.

Что будет после смерти Ирины Славиной с ее изданием KozaPress

Супруг журналистки, которая покончила с собой через самосожжение, заявил, что он отдаст все силы, чтобы интернет-портал продолжал работать. Алексей Мурахтаев отметил, что сайт будет и дальше работать после того, как все решится с похоронами.

Сам Мурахтаев будет принимать участие в работе сайта только в качестве администратора. Он отметил, что у него технический склад ума, поэтому тексты писать он не умеет. Скорее всего он будет являться только владельцем сайта.

Стоит отметить, что Ирина и Алексей были женаты почти 30 лет. В 2016 году во время очередной годовщины Ирина говорила, что первые восемь лет совместной жизни ее супруг был капитаном. Он ходил в море, чтобы заработать денег на квартиру.

Когда будут хоронить Ирину Славину, дата и место

В настоящее время пока не называется официальной даты похорон. Гражданская панихида должна состояться на будущий день после того, как выдадут тело. В социальных сетях некоторые говорят, что это будет 6 октября, но информация остается неподтвержденной.

Подруга семьи Ирина Еникеева отметила, что в настоящее время очень много фейковой информации о времени и дате похорон Ирины, но точной даты пока никто сказать не может.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Нижнем Новгороде журналистка Ирина Славина совершила самосожжение

В субботу, 3 октября, дети Ирины, Вячеслав и Рита, отправились на одиночный пикет в центр Нижнего Новгорода. В руках был плакат с надписью:

“Пока моя мама горела заживо, вы молчали”.

Место сожжения Ирины стало мемориалом. Кто-то постоянно забирает оттуда принесенные свечи и цветы. Одна из активисток рассказала, что полиция просит долго не засиживаться на том месте.

Коллеги Ирины Славиной выражают соболезнования семье

Многие коллеги покойной журналистки говорят, что она никогда не была импульсивной, никто не замечал суицидных настроений. Многие считают, что акт самосожжения является политическим жестом, каким она хотела изменить ситуацию. Давление на Ирину со стороны силовиков было постоянным.

Журналист Александр Кияткин отметил, что смерть Славиной не исключила ее из политического пространства, скорее наоборот. Ирина показала, как невыносимо жить в условиях постоянного государственного вранья.

Представитель прессы Алексей Александров сравнил Славину с Борисом Немцовым. Уже несколько дней коммунальщики и милиция зачищают мемориал Ирины. То же самое было и после смерти Немцова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Журналистка Ирина Славина погибла в Нижнем Новгороде 2 октября

Иван Бушман отмечает, что Славиной выписывали постоянно штрафы, резали шины и угрожали, делали все, чтобы испортить ей жизнь, но недостаточно, чтобы сломить. Сама же Ирина всегда говорила – “не дождутся”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*