Главная » Разное » Позвала друзей на барбекю и приготовила куриную грудку по своему фирменному рецепту: сначала пожарила на гриле, а затем полила грибным соусом

Позвала друзей на барбекю и приготовила куриную грудку по своему фирменному рецепту: сначала пожарила на гриле, а затем полила грибным соусом

Пока последние теплые солнечные деньки позволяют насладиться с друзьями барбекю, мы используем такую возможность. Тем более дача есть. На прошлых выходных я угощала свою любимую компанию курицей, фаршированной сыром и ветчиной под грибным соусом. Делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Куриная грудка, немного ветчины, нарезанной небольшими кусочками, мягкий сыр, ¾ стакана топленого масла, 4 зубчика чеснока, ½ небольшой луковицы, ½ стакана белого вина, чашка мелко порезанных грибов, 4 столовые ложки сливочного масла, соль, белый молотый перец, свежий базилик и сок лимона по вкусу.

Рецепт приготовления

Для начала разогрейте гриль. Это необходимо сделать заранее, чтобы мясо в дальнейшем пропиталось ароматом древесины. Да, я использую именно древесные щепы.

Грудку вымойте и высушите. При желании нарежьте. И отложите в сторону на некоторое время.

Очистите лук и чеснок. Измельчите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите куриную грудку на гриль. Готовьте до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон.

В это время займитесь следующим. Подготовьте масло, если в продаже топленое найти не смогли. Растопите его в небольшой кастрюле. После того как масло растает, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть. Снимите сверху образовавшуюся пленку. У вас должно остаться красивое прозрачное масло. Проще всего пропустить жидкость через ситечко с каким-то фильтром. Я использую в качестве такого фильтра бумажное полотенце (чисто белое, конечно).

Теперь настал черед лука и чеснока. Обжарьте их в топленом масле до полного размягчения.

Увеличьте огонь. Добавьте к овощам белое вино. Тщательно все перемешайте.

Тушите еще несколько минут. После этого добавьте грибы, масло, соль и белый перец. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте в полученную смесь лимонный сок и свежий базилик. К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена. Снимите ее с гриля.

Нафаршируйте грудку сыром и кусочками ветчины. Сверните и закрепите мясо с помощью зубочисток.

После этого можно отправить грудку в духовку. Я оставляю ее там на несколько минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Вот и все. Сверху полейте лимонно-масляным соусом, подавайте на стол и наслаждайтесь!

Вы не пожалеете!

Для тех, кто любит куриные блюда, этот вариант станет одним из самых любимых. Мясо получается очень нежным и сочным. А начинка придает ему особой пикантности. В том, что и вам, и вашим родным придется такая курица по душе, можете нисколько не сомневаться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*