Главная » Разное » Практически “в мундире”, но гораздо лучше: хрустящий толченный картофель в маслянистой подливе, запеченный в духовке

Практически “в мундире”, но гораздо лучше: хрустящий толченный картофель в маслянистой подливе, запеченный в духовке

Способов приготовления картофеля великое множество. Кажется, что ничего нового уже придумать невозможно. Недавно мне пришла идея усовершенствовать рецепт картофеля в мундире. Результат превзошел все ожидания. Главное, что не потребуется никаких особенных ингредиентов – все предельно просто, лаконично и со вкусом.

Сейчас я научу вас готовить в духовке толченый картофель в масле с чесноком и зеленью петрушки. Он получается мягким и пышным внутри и невероятно хрустящим снаружи. Подойдет в качестве гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или овощей.

Попробуйте сделать так же и оцените результат.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего толченого картофеля потребуются следующие продукты:

  • растопленное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – ¼ столовой ложки;
  • молодой картофель – 800 г;
  • вода для варки картофеля.

Пошаговое приготовление

1. Вымыть картофель, положить его в кастрюлю. Залить кипящей водой, чтобы она перекрывала картофель не меньше чем на 3 см, и варить на среднем огне до готовности (около 15-20 минут, в зависимости от размера).

2. Слить воду из кастрюли. Картофель откинуть на дуршлаг и встряхнуть, чтобы удалить излишки воды. Отставить и дать высохнуть в течение нескольких минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Чеснок измельчить, петрушку мелко изрубить ножом.

5. Вылить в небольшую миску растопленное масло, добавить чеснок, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать.

6. Выложить картофель на большой противень и равномерно распределить по нему.

7. Осторожно надавливать на каждую картошку большой вилкой, пока она не станет однородной, но по-прежнему целой.

8. Равномерно нанести масляную смесь на каждую картофелину.

9. Поместить противень в духовку и запекать 20-25 минут до образования золотистой и хрустящей корочки. Не переворачивать.

Подавать картофель горячим.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*