В середине ноября 2020 года представители правительства России начали обсуждение предложенной премьер-министром Михаилом Мишустиным реформы, в рамках которой может произойти ликвидация Россвязи и Роспечати. Помимо этого, значительные изменения могут произойти и в других федеральных и региональных структурах.
Информация о планируемом сокращении Россвязи и Роспечати
Отмечается, что впервые граждане Российской Федерации узнали о планируемой ликвидации Россвязи и Роспечати, которая может произойти уже в 2021 году, со слов представителей Государственной думы. Согласно официальной информации, произойти это может в связи с введением на территории государства новой правительственной реформы, которую ранее предложил обсудить премьер-министр Михаил Мишустин.
Согласно предложению Михаила Мишустина, а также некоторых других членов правительства России, в 2021 году должны быть значительно сокращены и оптимизированы штаты Кабинета министров. Решение это стало приниматься в связи с тем, что разделение правительственных структур на 3 уровня не показала ожидаемых результатов. Теперь они будут снова объединяться.
Мы должны ещё пересмотреть возможность дальнейшего существования ряда структур. В первую очередь стоит обсудить вопрос, касающийся деятельности Министерства цифрового развития, которому принадлежат два агентства.
Представители правительства России заявили, что в 2021 году Россвязь и Роспечать действительно могут исчезнуть. Однако, как отметили члены Государственной думы во время обсуждения новой реформы, дальнейшая судьба данных агентств ещё точно не известна.
На территории России в середине ноября 2021 года также стала распространяться информация о том, что представители правительства в рамках готовящейся реформы могут ликвидировать и другие структуры, которые существовали на протяжении нескольких лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Мишустин подписал указ о новых выплатах на детей от 3 до 7 лет
Слова Михаила Мишустина о реформе по ликвидации федеральных агентств
Отмечается, что премьер-министр России Михаил Мишустин в день 16 ноября 2020 года официально заявил о том, что в государственном правительстве готовится новая реформа. При её введении будут ликвидированы некоторые федеральные и региональные агентства. Происходить это будет, согласно официальной информации, в первую очередь за счёт вакантных мест.
Михаил Мишустин сообщил, что в тех государственных ведомствах, в которых свободны будут 20% мест, сокращение составит 5% от суммарной численности работающих граждан. Помимо этого, премьер-министр России обозначил сроки, в которые оптимизация штатов должна стартовать.
Откладывать введение реформы больше нельзя. Её нужно быстро и качественно осуществить, как и поручал ранее Владимир Владимирович.
Согласно словам Михаила Мишустина, действовать готовящаяся реформа на территории Российской Федерации начнёт с 1 января 2021 года. При этом оптимизация пройдет в максимально сжатые сроки. По мнению премьер-министра, её удастся провести за 3 месяца, до наступления второго месяца весны.
Отмечается, что в октябре 2020 года представители правительства также предлагали в целях оптимизации штатов сократить численность Министерства внутренних дел и Министерства обороны. Однако оба ведомства назвали данное предложение невозможным, что также стало причиной начала скорого обсуждения и введения реформы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реформа Михаила Мишустина подразумевает сокращение штата госаппарата
Цели введения реформы по ликвидации Россвязи, Роспечати и других структур
Представители правительства России в середине ноября 2020 года отметили, что введение новой реформы необходимо не только для экономии денежных средств, но и для улучшения работы органов власти. При этом, согласно словам Михаила Мишустина, в Государственной думе будет решён вопрос о расширении возможностей Государственных услуг, которые смогут заменить ликвидированные штаты.
Согласно официально оглашённой информации, все денежные средства, полученные в ходе введения реформы, будут помещены в фонды оплаты труда. За счёт этого с наступлением 2021 года российские чиновники начнут получить ещё более высокую заработную плату.
Отмечается, что ранее Михаил Мишустин также определил максимальное количество сотрудников в каждом федеральном ведомстве. Их должно быть не более 40. При этом, как выяснилось, в большинстве органов власти работающих граждан числится гораздо меньше, за счёт чего многие агентства будут или ликвидированы, или объединены друг с другом. Именно за счёт такой системы правительство сможет сэкономить, а также усовершенствовать рабочий процесс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума может запретить опеке забирать детей без решения суда