Главная » Разное » Превращаю обычный белый шоколад в карамельный: получается вкуснее, чем в магазине

Превращаю обычный белый шоколад в карамельный: получается вкуснее, чем в магазине

Карамельный шоколад обладает более ярким и интересным вкусом, чем обычный, поэтому он часто используется в кондитерском деле для приготовления различных десертов. Чтобы улучшить вкус шоколада, нужно подвергнуть его длительному нагреванию, не забывая при этом периодически перемешивать. Делюсь рецептом карамелизации белого шоколада в домашних условиях. Это нетрудно, главное – запастись терпением.

Что потребуется

Для приготовления необходим всего один ингредиент. Это плитка шоколада весом 150 граммов. Рекомендуется брать продукт, содержащий не менее 29 % какао.

Совет. Если оказалось, что содержание какао в шоколаде ниже рекомендованной нормы, можно добавить к нему ложку какао-масла или любого другого растительного.

Кроме этого потребуется форма для шоколада, куда будет заливаться готовый продукт для застывания.

Пошаговое приготовление

Нарезать плитку белого шоколада небольшими кусочками и выложить в один слой на противень.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 120 градусов по Цельсию 15 минут.

Спустя это время вынуть противень из духовки, размять и перемешать шоколад лопаткой на противне, чтобы получилась однородная паста.

Снова поставить его в духовку на 15 минут. Достать противень, размять и перемешать шоколад, не обращая внимания на его внешний вид. Просто продолжать перемешивать.

Вернуть шоколад в духовку еще на 15 минут. Вынуть, проделать все то же самое, что и прошлые разы: размять и перемешать до однородной массы.

При длительной термической обработке белый шоколад начинает темнеть и приобретает аромат и вкус карамели за счет содержащегося в нем сахара.

Последний раз отправить шоколад в духовку на 15 минут. Затем достать противень, перемешать шоколад, чтобы он был полностью однородным, и переложить в подготовленную форму.

Остудить, чтобы он полностью застыл. Затем можно подавать его к чаю или использовать для приготовления кондитерских изделий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*