Главная » Разное » Превращаю омлет и пару помидоров в кулинарное чудо, просто красиво разрезая томаты: отлично поднимает настроение с утра

Превращаю омлет и пару помидоров в кулинарное чудо, просто красиво разрезая томаты: отлично поднимает настроение с утра

Когда начинается летний сезон и свежие овощи ароматные и очень вкусные, я часто готовлю омлет с помидорами. Как мне кажется, в отличие от обычной яичницы, омлет несколько интересней по вкусу. К тому же благодаря добавлению молока и соды, он более пышный и нежный.

Моя семья с удовольствием ест это блюдо на завтрак. Периодически я меняю ингредиенты, которые добавляю к нему. Больше всего муж и дети любят омлет с помидорами. Вроде как и ничего эдакого – омлет да и омлет – многие его готовят пару раз в неделю. Но я научилась превращать это обычное блюдо в поистине кулинарный шедевр. А весь секрет лишь в том, что я просто красиво разрезаю томаты. Такое блюдо отлично поднимает настроение с утра моей семье. Рассказываю рецепт.

Продукты для омлета

Итак, для приготовления необычного омлета мне понадобятся следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • соль;
  • перец, чеснок;
  • помидор.

Готовим вкусное блюдо

Я подготовила продукты, начинаю готовить.

Для начала работаю с помидором. Его нужно нарезать в форме цветка: сначала вырезать серединку, перевернуть “попой” вверх и разрезать острым ножом пополам, потом еще пополам и каждую дольку еще пополам.

Ножом вырезаю семечки и часть мякоти.

На сковороду наливаю растительное масло и в серединку выкладываю помидор.

Он как цветочек. Солю и перчу его.

Теперь готовлю сам омлет. Яйца взбиваю вилкой, солю, перчу, добавляю мелко измельченную зелень петрушки или укропа. Все размешиваю.

Аккуратно выливаю в сковороду – между лепестков помидора, в серединку и сверху цветочка.

Сковороду накрываю крышкой и оставляю на небольшом огне до готовности.

Теперь беру еще один помидор и аккуратно срезаю с него кожицу одной полосочкой.

Эту полосочку сворачиваю рулетиком.

Устанавливаю получившуюся “розочку в центр цветка.

С цукини получается тоже интересный омлет с овощами. Нарезать на полосочки вдоль. Посолить, поперчить. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон, залить омлетом из двух яиц и соли. Готовить 5 минут под крышкой. Потом снять крышку, выложить три-четыре кружка помидоров, пару кусочков окорока, посыпать натертым сыром. Свернуть пополам и еще поджарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*