Главная » Разное » Причина гибели единственной дочери известного российского артиста Армена Джигарханяна была несчастным случаем

Причина гибели единственной дочери известного российского артиста Армена Джигарханяна была несчастным случаем

Более 30 лет назад погибла единственная дочь знаменитого российского артиста Армена Джигарханяна, но до сих пор не каждому известна настоящая причина. На тот момент Елене было 23 года. Произошедшую с ней в 1987 году трагедию назвали несчастным случаем.

Что произошло с дочерью Армена Джигарханяна

30 декабря 1987 года труп единственной дочери Армена Джигарханяна был обнаружен в гараже. По данным следствия, девушка отравилась угарным газом. В работавшем всю ночь автомобиле «Москвич» на водительском месте находился труп ее молодого человека.

Как утверждает экс-супруга знаменитого российского актера Армена Джигарханяна Виталина Цимбалюк-Романовская, Елена погибла не случайно. Ведь в 1987 году ей исполнилось всего лишь 23 года. Как предполагает пианистка, девушка убила себя в знак протеста. Скорее всего, ее к этому подтолкнула семья.

Какими-либо фактами самоубийства Елены Виталина Цимбалюк-Романовская не располагает, однако думает, что девушку не любили в семье, поэтому она вынуждена была уйти из жизни. Экс-супруга актера утверждает, что Армен Джигарханян не любил говорить о дочери и не часто ездил к ней на могилу.

Чем болела единственная дочь Армена Джигарханяна Елена

Елена родилась в браке Армена Джигарханяна и Аллы Вановской – первой супруги известного артиста. Алла была на 15 лет старше Армена и являлась актрисой Ереванского драмтеатра им. Станиславского. У нее диагностировали серьезное генетическое заболевание ЦНС — хорея Хантингтона. Это заболевание передалось и дочери Елене. Болезнь проявлялась в непроизвольных движениях, напоминающих танец.

Брак с Аллой Вановской продлился шесть лет. Отношения между супругами резко ухудшились после рождения дочери. Алла ревновала Армена ко всем и мучала этим супруга. Скандалы были не редкостью в семье. Вскоре Алла попала в психиатрическую лечебницу, где в последствие умерла, а дочь Джигарханяна воспитывалась в его новой семье. Девочка росла вместе с сыном второй супруги артиста Татьяны Власовой, который был на 2 года старше Елены.

Супруги разменяли свою квартиру, чтобы помочь детям. Елену отец устроил в театр Маяковского на должность статиста. Вскоре девушка начала встречаться с парнем. Однако встречались они всего лишь неделю до того злосчастного случая в гараже, где оба и погибли, угорев от угарного газа.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*