Главная » Разное » Придаем супам изысканный вкус: соевый соус и другие непривычные специи

Придаем супам изысканный вкус: соевый соус и другие непривычные специи

Пряности издавна использовались не только в кулинарии, но и в народной медицине с целью лечения. Их можно было назвать эксклюзивным товаром, ведь специями надо было уметь пользоваться. При неправильном сочетании вкус блюд получался не очень приятным. Давайте изучим основные специи, которые помогут придать даже заурядному супу изысканный вкус.

Секрет отличного бульона

Стоит помнить, что основным условием приготовления хорошего бульона является навар. Не забудьте туда положить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, горсть лука-порея и капусту. Лук и морковь, как и в случае с традиционным бульоном, нужно нарезать и обжарить.

Семена пажитника

Они обладают многими ценными свойствами, о которых многие даже не догадываются. Они богаты витаминами (С, А, В6, фолиевой кислотой) и минералами (кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, цинком). Они оказывают положительное воздействие на рост волос и обладают одной удивительной особенностью – после заваривания приобретают запах настоящего бульона. Две чайные ложки молотых семян даже веганскому супу помогут придать незабываемый аромат.

Петрушка

Эта специя не только улучшает вкус, но и облегчает пищеварение. Зелень традиционно считается мощным афродизиаком. Если вы хотите преодолеть путь к сердцу возлюбленного через его желудок, не забудьте добавить в суп несколько листиков петрушки.

Соевый соус

Это отличный продукт для людей, которые хотят ограничить потребление соли. Он может заменить ее в супах и других блюдах. Соевый соус содержит много ненасыщенных жирных кислот и белков, а также витамины группы B, минералы и клетчатку. Это вкусный и ценный ингредиент.

Важно выбрать соус хорошего качества. При производстве натурального соевого соуса используются только три ингредиента: вода, зерна и соевые бобы, которые подвергаются длительному процессу ферментации. При покупке изделия обращайте внимание на срок хранения. Чем он меньше, тем лучше.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*