Главная » Разное » Придумала свой рецепт печенья Oreo. Получается намного вкуснее настоящего

Придумала свой рецепт печенья Oreo. Получается намного вкуснее настоящего

Любите ли вы печенье «Орео» так, как люблю его я? Если да, то рекомендую вам попробовать приготовить его самостоятельно! Уверяю, к покупному магазинному варианту после этого вы точно не вернетесь. Печенье по моему рецепту получается очень шоколадным, с глубоким насыщенным вкусом и хрустящим – его вкус идеально сочетается с идущим в тандеме белым ванильным кремом.

Ингредиенты

Итак, примерно на 40 печенек (поверьте, их сметут со стола очень быстро, это вовсе не много) понадобится:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • крошечная щепотка кардамона, тщательно измельченного в ступке;
  • желтки – З шт.;
  • темное какао – З ст. л. без горки;
  • сливочное размягченное масло – 180 г.

Из этого вы будете делать тесто. Для крема же потребуется:

  • сухое молоко – 0,5 стакана;
  • ванильная эссенция – 2-З капельки;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • сливочное размягченное масло – 100 г.

Убедившись, что продукты собраны, приступайте к созданию сладкого шедевра.

Приготовление

Сначала нужно замесить домашнее тесто для печенья. Тут все элементарно – просто смешайте все перечисленные компоненты и тщательно вымесите тесто. Обязательно убедитесь, что в нем нет комочков. Важно добиться идеальной однородности.

Потом раскатайте тесто в лепешку высотой около 0,З мм, и можно формировать печенье – вам даже никакого специального приспособления не понадобится, кружочки можно вырезать стаканом.

Получившиеся ровные лепешки выложите на противень, укрытый пергаментом. Дном бокала можете выдавить на них узор, если есть желание. А потом отправляйте противень в духовку. При температуре в 180 градусов готовиться десерт будет примерно 12-14 минут.

А пока приготовьте крем, который вы нанесете на остывшее печенье. Для этого надо смешать сахар, ваниль и масло, а потом начать медленно добавлять в эту массу сухое молоко.

В итоге получится густая смесь, которую можно будет сформировать даже пальцами.

Можете сделать из крема шарики, выложить на одну половинку печенья и придавить сверху второй.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*