Главная » Разное » Приготовила детям любимую ими картошку фри, но необычную. Добавила морковку фри и кабачок фри

Приготовила детям любимую ими картошку фри, но необычную. Добавила морковку фри и кабачок фри

Многие любят картошку фри. Особенно дети. И мои ребята не исключение. Просто, быстро и вкусно. И все довольны. Но хочется ведь как-то разнообразить это блюдо. Я придумала вариант. Добавляю к картофелю кабачок и морковку фри. Получается очень интересно. Делюсь своим рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления этого блюда? По 600 грамм моркови и сладкого картофеля, пара кабачков, паприка, оливковое масло, соль, черный молотый перец, тимьян, смесь прованских трав и чили по вкусу. Кроме того, нужны будут 4 столовые ложки майонеза.

Рецепт приготовления

Для начала хорошо разогрейте духовку. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Смешайте ее в миске с маслом, солью и перцем. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте около десяти минут. Переверните и готовьте еще столько же.

Промойте кабачки под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками. Смешайте с оливковым маслом, прованскими травами, чили, солью и черным молотым перцем.

Запекайте около десяти минут с каждой стороны, перевернув один раз. Убедитесь, что блюдо не подгорает.

После этого займитесь картофелем. Не очищайте его, просто тщательно промойте. Нарежьте. Выложите в миску, смешайте с тимьяном, паприкой и приправьте солью и перцем по вкусу.

Запекайте примерно двадцать минут, время от времени переворачивая, пока картофель не приобретет золотистый оттенок по краям.

Подавайте картофель фри с любимыми соусами. Я использую, как правило, майонез. Но могу заменить его и кетчупом. Или аджикой.

Хорошо сочетается картошка также с салатом или свежими овощами. Да и соленья различные тоже подходят. Помидоры, огурцы или квашеная капуста.

В общем, можете при подаче блюда поэкспериментировать. В любом случае такая картошка придется по душе не только детям, но и взрослым. Я стала готовить ее и тогда, когда к нам приходят гости. По праздникам или просто так. Все остаются довольны. Попробуйте и вы и сможете убедиться в этом сами. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*