Главная » Разное » Приготовила домашние тыквенные кексики с протеином. Они без муки, полезные и очень вкусные

Приготовила домашние тыквенные кексики с протеином. Они без муки, полезные и очень вкусные

Если вы любите сладкое, но при этом придерживаетесь здорового питания, рекомендую вам приготовить тыквенные кексы с протеином. Без муки. Такой легкий и вкусный десерт подойдет, например, для перекуса на работе или учебе. Впрочем, этим угощением можно и после обеда или ужина насладиться. Что уж говорить о завтраке, если у вас не хватает времени на приготовление овсянки или смузи. Но одно из главных преимуществ в том, что справиться с тыквенными кексами сможет даже начинающая хозяйка. Все очень быстро и просто! В общем, делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Из влажных ингредиентов: чашка тыквенного пюре, стакан миндального масла (можно заменить любым ореховым маслом), банановое пюре (из одного банана), ½ стакана кленового сиропа, столовая ложка кокосового масла. Из сухих ингредиентов: по чайной ложке растительного белка со вкусом ванили, корицы и пищевой соды, по ½ чайной ложки молотого имбиря, мускатного ореха и соли, а также чипсы из рожкового дерева или маленькие шоколадные конфетки.

Рецепт приготовления

Можете приступать. Для начала хорошо разогрейте духовку. Формы для кексов застелите пищевым пергаментом.

В глубокую миску добавьте все влажные ингредиенты. Перемешайте их тщательно до получения однородной массы.

Затем добавьте все сухие ингредиенты. Снова все хорошо перемешайте.

Заполните формы для кексов приблизительно на ¾ (то есть примерно по две столовые ложки с горкой). Сверху выложите шоколад или чипсы из рожкового дерева.

Выпекайте около получаса. Проверьте готовность с помощью зубочистки. После протыкания кексов она должна остаться сухой и чистой.

Вот и все! Можете подавать на стол и наслаждаться нежным вкусом.

Если не справились со всей порцией сразу, можете сложить оставшиеся кексы в герметичный контейнер. Храните их при комнатной температуре или в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*