Главная » Разное » Пробовала много тортов из печенек, но с арахисом и слоем пудинга – мой самый любимый. Не тороплюсь и даю пропитаться всю ночь

Пробовала много тортов из печенек, но с арахисом и слоем пудинга – мой самый любимый. Не тороплюсь и даю пропитаться всю ночь

Есть очень много вариантов десертов, которые не требуется выпекать. Мне очень нравится торт из печенья, орехов и пудинга. Готовится он быстро, а вкус получается очень нежным. Давайте попробуем его приготовить.

Нам понадобится

  • Печенье – 250-300 граммов.
  • Орехи – стакан. Можно взять арахис или грецкие.

Для крема

  • Шоколад белый – плитка.
  • Молоко – три стакана.
  • Сливочное масло – половина пачки.
  • Пшеничная мука – пять столовых ложек без горки.
  • Шоколад темный – плитка.
  • Яйца куриные – три штуки.
  • Сахарный песок – один стакан.

Для украшения

  • Шоколад темный – две столовые ложки.
  • Орехи измельченные – половина стакана.

Для глазури

  • Шоколад темный – одна плитка.
  • Сливочное масло – две столовые ложки.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и высыпаем в нее муку. Добавляем половину количества молока и тщательно размешиваем получившуюся массу. В отдельную тарелку разбиваем яйца и высыпаем сахар. Тщательно взбиваем. Вливаем молочно-мучную смесь. Перемешиваем. Выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту на средний огонь. Вливаем остатки молока. Варим массу при непрерывном помешивании до загустения.

Добавляем сливочное масло. Убираем пудинг с плиты.

Берем две емкости. В одну разламываем белый шоколад, в другую – темный. Половину смеси выливаем в первую емкость, половину во вторую.

Тщательно перемешиваем получившиеся массы. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на дно печенье.

Промазываем темным кремом. Орехи обжариваем на сковороде, а затем измельчаем в блендере. Выкладываем их сверху на крем.

Снова накладываем слой темного крема. Далее слой печенья.

Снова темный крем. Опять посыпаем измельченными орехами.

Кладем белый крем, а затем слой печенья.

Снова – белый крем. Посыпаем орехами. Кладем печенье.

Теперь займемся глазурью. Шоколад темный ломаем, кладем в глубокую тарелку и добавляем масло. Растопим в микроволновой печи. Выливаем получившуюся смесь на печенье, а сверху посыпаем орехами. Убираем в холодное место.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*