Клюква — ягода, которая отличается положительным воздействием на организм человека. В ней содержится большое количество антиоксидантов, а также она способна снижать артериальное давление. Предлагаем вам использовать клюкву для приготовления ореховых кексов.
Список ингредиентов
- Пшеничная мука — два стакана. Лучше всего брать высший сорт.
- Разрыхлитель — две чайные ложки.
- Измельченные орехи пекан — один стакан.
- Коричневый сахар — 3/4 стакана.
- Клюква — один стакан.
- Подсолнечное масло — три-четыре столовые ложки.
- Куриные яйца — две штуки.
- Апельсиновый сок — один стакан.
- Сахарная пудра — две-три столовые ложки. Можно обойтись без нее.
Также нам понадобится противень для маффинов и бумажные стаканчики для них.
Рецепт приготовления
Включаем духовой шкаф и даем время ему разогреться. Смазываем противень для кексов, а затем вставляем бумажные формочки.
Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней муку с разрыхлителем. А затем добавляем в смесь коричневый сахар. Тщательно перемешиваем.
Берем отдельную емкость и разбиваем в нее два яйца. Тщательно взбалтываем их.
Можно воспользоваться миксером. Добавляем подсолнечное масло и апельсиновый сок. Снова все перемешиваем.
Теперь нам нужно яичную смесь соединить с мучной.
Перемешиваем до получения однородной массы без комков. Клюкву тщательно моем, а затем даем стечь влаге. Если используете замороженную, то ягоды необходимо будет заранее достать из морозилки. Разрезаем клюкву на несколько частей, а затем высыпаем в основную смесь. Добавляем измельченные орехи и тщательно все перемешиваем.
Берем ложку и кладем смесь в бумажные формочки до полного их заполнения.
Ставим в духовой шкаф. Время приготовления до тридцати минут. Готовые кексы с клюквой можно посыпать сахарной пудрой. Даем немного остыть, а затем вынимаем из формочек на красивую тарелку. Приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru