Главная » Разное » Простой, но очень вкусный торт без выпечки. Молочный десерт, которым я удивляю гостей: рецепт

Простой, но очень вкусный торт без выпечки. Молочный десерт, которым я удивляю гостей: рецепт

Я люблю радовать гостей разнообразными десертами. Для праздничного стола я готовлю простой, но очень вкусный торт без выпечки с молочным кремом и глазурью. В результате у меня получается прекрасное дополнение к чаю. Гости удивляются и не верят, что это лакомство можно приготовить без использования духовки. Рецептом торта я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для основы торта подготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье с низким содержанием сахара – пачка (200 г);
  • какао-порошок и мягкое сливочное масло – по 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра и молоко – по полстакана.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – стакан;
  • лимон – половинка;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • манка – 4 столовых ложки;
  • сливочное масло мягкое – три четверти стакана;
  • соль – щепотка.

Для создания глазури вам потребуется:

  • небольшая плитка темного шоколада – 100 г;
  • сливочное масло и молоко – по 3 столовых ложки.

Вам также понадобится круглая разъемная формочка.

Делаем начинку

Налейте молоко в кастрюлю. Бросьте щепотку соли и доведите жидкость до кипения. Постепенно добавляйте манку, пока масса не станет густой.

Снимите кастрюлю с плиты. Выжмите сок из половинки лимона, а кожуру измельчите с помощью терки.

Смешайте лимонный сок и цедру со сливочным маслом. Добавьте эту смесь в общую массу и взбейте блендером.

Влейте в смесь сгущенку и еще раз перемешайте. Остудите смесь, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Готовим основу

Какао-порошок, сахар и сливочное масло положите в кастрюлю. Нагревайте смесь при помешивании, пока все продукты не объединятся.

Раскрошите печенье с помощью блендера. Перемешайте крошку с массой из какао, сахара и масла.

Собираем торт

Возьмите форму для выпечки и протрите ее маслом. Равномерно выложите основу торта на дно формочки.

Поверх теста поместите начинку из крема.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Перемешайте шоколадную массу со сливочным маслом и молоком. Залейте поверхность торта приготовленной глазурью. Отправьте его в холодильник на несколько часов.

Вкусный десерт готов! Подавайте его на стол с чашечкой чая или кофе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*