Главная » Разное » Простой рецепт бисквитного яблочного пирога нашла в старой записной книжке. Теперь готовлю только по нему

Простой рецепт бисквитного яблочного пирога нашла в старой записной книжке. Теперь готовлю только по нему

В старой записной книжке нашла рецепт яблочного бисквита. Решила приготовить и была в полном восторге. Тесто получилось воздушное, нежное, с легким ароматом корицы. В тесте запекла дольки яблок. Получилось невероятно вкусно. Такой десерт можно приготовить на Новый год. Аромат яблок и корицы настраивает на праздничный лад и позволяет хоть на несколько мгновений позабыть о повседневных хлопотах. Идеальнейший десерт для семейного чаепития. Делюсь с вам подробным рецептом с фото.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • Один стакан пшеничной муки.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка какао.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Сто граммов размягченного сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • Одна чайная ложка (без горки) разрыхлителя.
  • Одно яблоко. Желательно брать кислое, чтобы получилось гармоничное сочетание сладкого теста и кисленькой начинки.
  • Также понадобится немного сливочного масла и муки (для формы).

Приготовьте тесто

Миксером хорошенько взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию вы можете использовать больше сахарной пудры, если любите пироги послаще.

Добавьте яйца, разрыхлитель, какао и корицу. Постепенно всыпьте муку. Взбивайте еще около трех минут. Консистенция должна быть гладкой.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, а также присыпать мукой. Так готовую выпечку легче вынуть из формы.

Яблочная начинка

Яблоко разрежьте на две части. Сердцевину удалите. Яблоко нарежьте тонкими дольками. Кожицу удалять не нужно, чтобы долька в процессе выпекания не утратила свою форму.

Тесто выложите в форму, разровняйте лопаткой, чтобы не было неровностей. Поместите в тесто дольки яблок, как показано на фото внизу.

Выпекайте 35 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

На поверхности бисквитного десерта должна образоваться красивая золотистая корочка.

Готовую выпечку вытащите из духовки и остудите. Извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой. Идеальный десерт для чаепития готов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*