Главная » Разное » Простой рецепт блинчиков с тыквенно-сливочной начинкой: нежные и в меру жирные

Простой рецепт блинчиков с тыквенно-сливочной начинкой: нежные и в меру жирные

Блинчики с творогом или сгущенкой являются идеальным вариантом для легкого питательного завтрака. Но осенью начинку можно разнообразить за счет сезонных овощей. Предлагаем вам рецепт блинов с тыквой. А в начинку к тыкве добавьте сливочный сыр.

Что понадобится

Для приготовления блинов с тыквой нужны такие компоненты:

  • мука – три четверти стакана;
  • специи для пирога из тыквы – две чайные ложки;
  • яйца – три больших;
  • сахар – две столовые ложки;
  • молоко – полтора стакана;
  • сливочное масло – четыре столовые ложки;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • кленовый сироп – четверть стакана;
  • тыквенное пюре – 1 1/3 стакана;
  • сливочный сыр – 250 граммов.

Также вам понадобится сковорода диаметром двадцать сантиметров, миска для теста и миска для начинки.

Как приготовить

В глубокой миске муку смешайте с чайной ложкой специй для пирога из тыквы и солью.

В отдельной емкости яйца взбейте с сахаром и третью стакана тыквенного пюре до однородности.

Далее в миску с яичной смесью влейте молоко и три столовых ложки растопленного сливочного масла.

Полученную массу влейте к сухим ингредиентам и все хорошенько вымешайте. Готовое блинное тесто отправьте в холодильник примерно на один час.

Пока тесто настаивается, сделайте начинку из сливочного сыра с тыквой. Для этого сливочный сыр смешайте с кленовым сиропом, оставшимся тыквенным пюре, чайной ложкой специй для пирога из тыквы и щепоткой соли.

Хорошо перемешайте.

Растопите оставшуюся ложку сливочного масла и смажьте дно сковородки. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее четверть стакана теста.

Обжаривайте каждый блин в течение двух минут с одной стороны, затем еще тридцать секунд с обратной стороны. Выкладывайте на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, на каждый кладите по две столовые ложки начинки и заворачивайте.

При подаче можете украсить взбитыми сливками и измельченными орехами, а также полить сиропом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*