Главная » Разное » Простой творожный рулет из печенек, консервированных персиков и кокосовой стружки: после чаепития не остается и крошки

Простой творожный рулет из печенек, консервированных персиков и кокосовой стружки: после чаепития не остается и крошки

Простой творожный рулет из песочного печенья, консервированных персиков и кокосовой стружки – прекрасный вариант десерта для праздника или семейного чаепития. Рецепт лакомства настолько легкий, что с ним справится даже неопытный кулинар. Блюдо получается нежным, с приятным, кисло-сладким вкусом и тонким ароматом кокоса. Кроме того, для его приготовления не нужно использовать духовой шкаф.

Необходимые ингредиенты

Для творожного рулета используется следующий набор компонентов:

  1. Около 750 г рикотты.
  2. Консервированные персики в сиропе – не менее 400 г.
  3. 120 г сгущенного молока.
  4. Около 40 г стружки кокосовой.
  5. Печенье савоярди в количестве 16 штук.
  6. Примерно 200 мл персикового сока.
  7. Около 6 г желатина.
  8. Листья мяты (для украшения поверхности десерта).

Инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить рулет с персиками, действуют так. Прямоугольную посудину для выпечки нужно застелить пищевой пленкой. Печенье окунают в сок.

Выкладывают изделия на дно емкости таким образом, чтобы они сформировали узор в виде буквы V.

Затем следует приготовить крем для рулета. Рикотту помещают в глубокую посудину. Добавляют сгущенное молоко.

Растирают ингредиенты при помощи миксера. Добавляют желатин и кокосовую стружку. Тщательно взбивают массу при помощи электрического миксера в течение двух минут.

Помещают три столовые ложки творожного крема в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и помещают в холодильник. Половину крема распределяют по центральной части слоя из печенья.

Покрывают творожный крем ломтиками консервированных персиков в сиропе.

Смазывают поверхность фруктов оставшимся кремом.

Покрывают посудину пленкой, соединяя ее края.

И ставят десерт в холодильную камеру на ночь, чтобы он приобрел плотную консистенцию. После этого рулет извлекают. Удаляют с его поверхности пленку. Украшают десерт творожным кремом, который предварительно отложили в кондитерский мешок. Покрывают поверхность рулета ломтиками персиков.

Посыпают листьями мяты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*