Главная » Разное » Пряничный пирог с крем-сыром: готовлю лакомство к большим семейным праздникам

Пряничный пирог с крем-сыром: готовлю лакомство к большим семейным праздникам

Пряничный пирог с крем-сыром – любимый десерт моих домочадцев. Я готовлю это лакомство к большим семейным праздникам. Мои близкие всегда с нетерпением ожидают его. Замечательное сочетание рассыпчатого ароматного теста и мягкого, нежного крема способно впечатлить любого ценителя сладостей.

Состав пирога

Для теста потребуется следующий набор продуктов:

  1. Сахарный песок в количестве 1 стакана.
  2. Два яйца.
  3. Ванильная эссенция (2 ч. л.).
  4. Порошок пекарский в таком же количестве.
  5. Три четверти стакана темной патоки.
  6. 0,5 ч. л. молотой гвоздики.
  7. Мускатный орех – столько же.
  8. Половина стакана мягкого сливочного масла.
  9. Три маленькие ложки молотого имбиря.
  10. Полтора стакана муки.
  11. Три четверти чайной ложки корицы.
  12. Половина стакана молока.

Для сырного крема нужны такие продукты:

  1. Чайная ложка ванильной эссенции.
  2. Половина стакана сливочного масла.
  3. Сахарная пудра в количестве 3 ст.
  4. Четверть чайной ложки соли.
  5. Стакан сливочного сыра.

Пошаговый рецепт пряничного пирога

Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов.

Для теста соединяю сахарный песок со сливочным маслом. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю яйца, патоку и ванильный экстракт. Хорошо растираю компоненты. Соединяю продукты с пряностями. Добавляю пекарский порошок. Растираю ингредиенты.

Вливаю в посудину с продуктами молоко. Взбиваю ингредиенты до однородного состояния.

Выкладываю полученное тесто в форму.

Готовлю в жарочном шкафу около часа.

Для крема соединяю масло со сливочным сыром. Тщательно растираю ингредиенты. Добавляю в массу просеянную сахарную пудру.

Тщательно взбиваю компоненты при помощи миксера. Полученная масса должна приобрести однородную консистенцию. Затем я добавляю в нее соль и экстракт ванили. Перемешиваю крем до однородного состояния.

Когда корж пропечется, я извлекаю его из духовки.

Остужаю и равномерно смазываю сырным кремом.

Разрезаю пряничный пирог на порционные кусочки и подаю к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*